17 ноября 2019 17:53
17 ноября 2019 17:53
фото: Владимир Литвинов

Готовность номер один

На Красноярской железной дороге подведены итоги осеннего осмотра

Подведение итогов осенней комиссионной проверки объектов инфраструктуры Красноярской железной дороги к работе в зимних условиях состоялось 15 октября.
Открывая работу совещания, начальник дороги Вадим Владимиров рассказал о выполнении программы по улучшению бытовых условий труда работников на линии. Так, первым достижением в её реализации стало обеспечение начальников станций персональными служебными помещениями. На сегодня 99% начальников станций имеют свои собственные кабинеты. Глава магистрали особо подчеркнул, что необходимо усилить роль начальников станций.

Также Вадим Владимиров поручил руководителям подразделений и предприятий активнее поднимать культуру труда и быта на производстве, больше проявлять заботы о работниках. Он отметил позитивные перемены на предприятиях, которые посетил в ходе осмотра:

– Стали приводиться в надлежащий порядок бытовые помещения, комнаты приёма пищи, – отметил Вадим Владимиров. – Конечно, не всё можно сделать сразу, но постепенно, там, где ещё сегодня нет, проведём горячее водоснабжение, и душевые кабины оборудуем, и новую мебель поставим. И результат будет – люди, о которых заботятся, начинают работать по-другому.

И.о. главного ревизора дороги по безопасности движения поездов Вадим Вожжов рассказал о готовности полигона к работе в зимних условиях. Например, готовность подразделений инфраструктуры составляет 93%. Конечно, в каждом хозяйстве нашлись моменты, попавшие в зону критики аппарата главного ревизора, но было отмечено, что динамика выявленных замечаний на Красноярской дороге имеет отрицательные значения. Так, уровень замечаний осеннего комиссионного осмотра 2018 года к уровню весенней проверки 2019-го сократился на 23%, а с весны до осени 2019 года – ещё на 11%.

– На дороге присутствуют положительные моменты в образцовом содержании технических средств и организации перевозочного процесса, которые мы отмечали в ходе проверки, – сказал Вадим Вожжов. – Причём это не только заслуга выстроенной системы, но и результат добросовестного труда конкретных людей.

По словам Вадима Вожжова, список отличившихся работников будет расширен и направлен в службу управления персоналом для включения в приказ о поощрении.

Председатель дорпрофжела Сергей Штронда также отметил те успехи, которых достигла дорога в деле улучшения бытовых условий в 2019 году, объявленном Роспрофжелом Годом социального партнёрства. Но в тоже время председатель дорожного профсоюза заострил внимание на конкретных предприятиях и объектах, где требуется, в том числе и неотложно, решить бытовые вопросы.

В конце совещания состоялось традиционное награждение работников, чей безупречный труд стал вкладом в успехи Красноярской магистрали и отрасли в целом. Всего по итогам осмотра награждены более 50 человек.
Роман Кайгородов

Элемент не найден!