26 февраля 2020 12:03

26 февраля 2020 12:03

Спасибо за сцену!

В адрес  начальника Красноярской магистрали пришло письмо от администрации посёлка Кошурниково, коллектива станции и местных жителей. Люди благодарят  железнодорожников за оказанную помощь.
«Уважаемый Вадим Владимирович!

Администрация посёлка, коллектив железнодорожного узла и жители станции Кошурниково выражают Вам глубокую признательность за помощь в организации проведения профессионального праздника Дня железнодорожника.

В этом году День железнодорожника прошёл на хорошем уровне с максимально возможным охватом работников, ветеранов станции и членов их семей.

Хотелось бы отметить, что на станции Кошурниково только два праздника, объединяющих всех жителей: День посёлка и День железнодорожника. Они традиционно проходят на площади у памятника А.М. Кошурникову, и только в этом году благодаря Вашей помощи был проведён ремонт «многострадальной» сцены».

От редакции
Проблема обустройства единственного общественного места в посёлке Кошурниково, куда в праздники стекался народ, возникла давно. Ещё весной на прямую линию начальника дороги Вадима Владимирова звонили жители с просьбой о помощи. И железнодорожники откликнулись.

Начальник Абаканской дистанции гражданских сооружений Евгений Пронин отметил, что реконструкцией сцены занимались четыре работника Кошурниковского узла. Они справились с поставленными задачами за три дня: демонтировали навес над сценой и соорудили новый.

– Железная дорога в Кошурниково – это градообразующее предприятие. Большая часть жителей работают на магистрали. Поэтому люди собираются на этой площади на все события, – сказал Евгений Пронин. – И мы рады были прийти на помощь жителям в решении их проблемы. Теперь никакая погода не омрачит праздники кошурниковцев.
Ирина Шалыгина