16 декабря 2019 03:17

16 декабря 2019 03:17

Новое оборудование поможет в лечении ожирения и онкологии

Сегодня врачи красноярской клинической больницы «РЖД-Медицина» впервые проведут эндоскопическую операцию с применением уникального медицинского видеооборудования Olimpus 4k

Железнодорожная больница Красноярска – единственная в Сибири, где используется эндоскопическая аппаратура такого класса.
4K –  стандарт для видеопроизводства в сфере кино, а теперь технология применяется и в региональной медицине.  

Видеоэндоскопическое оборудование этого класса, благодаря миниатюрной видеокамере с высочайшим разрешением (в 4 раза выше, чем в формате HD), создает изображение отличного качества. Это позволяет врачам  минимизировать травматичность операций на органах брюшной полости.

Сфера применения новейшего эндоскопического оборудования широка. Это не только бариатрия и общая хирургия (лечение желчнокаменной болезни), но и спасение пациентов с онкологией (оперативное лечение рака кишечника).

Внедрение передового хирургического метода стало возможным благодаря высокому профессионализму железнодорожных врачей.

Сегодня новейшее оборудование будет впервые применено хирургами в ходе реконструктивно-пластической операции больному ожирением.

Отметим, что в Красноярском крае порядка 30% жителей страдают ожирением. В настоящее время бариатрические операции повышенной сложности выполняются в регионе только в клиническое больнице «РЖД- Медицина» города Красноярска.

Элемент не найден!