24 февраля 2020 18:36

24 февраля 2020 18:36

фото: МС КрасЖД

Как одна семья

Красноярские железнодорожники приняли участие в XII Слёте ОАО «РЖД»

Слёт, прошедший в подмосковном пансионате «Берёзовая роща», объединил более 600 сотрудников холдинга в возрасте до 35 лет и представителей 18 железнодорожных компаний из 20 стран мира. Главная тема – «Технологии будущего и место человека в эпоху изменений».
Красноярскую железную дорогу на слёте представили 24 молодых работника. Они высоко оценили организацию мероприятия, отметив результативность тренингов, интерактивных лекториев и мастер-классов.

Председатель молодёжного совета Абаканского региона Красноярской магистрали Мария Форналь впервые принимала участие в слёте молодёжи ОАО «РЖД» и впечатления у неё остались только положительные:

– Мне очень понравилось! Наша команда была одна из самых сплочённых и дружных, а в итоге мы все стали как одна семья. Было интересно пообщаться с железнодорожниками из других регионов и стран, послушать доклад главного инженера Улан-Баторской магистрали, других спикеров. Теперь есть, чем поделиться с коллегами. Позитивной стала встреча с руководством компании, мы могли задать вопросы, внести предложения.

По словам заместителя председателя молодёжного совета Красноярской магистрали, инженера Красноярского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Екатерины Власовой, наши ребята отличились уже в первый день слёта – прекрасно выступили на сцене с презентацией дороги:

– Получился просто потрясающий номер! В полной темноте мы представили композицию с фонариками под стихотворение о Сибири в исполнении начальника сектора корпоративных проектов службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги Карена Давояна. Было очень красиво и необычно. А затем исполнили песню и показали видеоролик, рассказывающий о достопримечательностях нашего края. В конце номера помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный Никита Павлов сделал сальто, что вызвало бурю эмоций в зрительном зале.

Екатерина Власова отметила, что слёт – очень масштабное событие, а главный плюс – удалось пообщаться и наладить контакты с молодёжью компании, обменяться идеями, опытом, который поможет в будущем решать многие производственные задачи.

Кроме того, в рамках слёта 26 сентября прошёл финал корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД». Команда Красноярской магистрали «Манские знатоки» впервые приняла в нём участие. Как сообщил капитан команды, учитель технологии средней школы №48 ОАО «РЖД» на станции Мана Дмитрий Глонин, игра была захватывающей и очень интересной.

– Наши ребята показали высокий уровень знаний и хорошую подготовку, – поделился впечатлениями Дмитрий Глонин. – И несмотря на то, что призовое место не заняли, мы были счастливы состязаться с сильными соперниками и получили огромное удовольствие. Спасибо коллегам-железнодорожникам за мощную поддержку нас – знатоков. В следующем году подготовимся серьёзно и без призового места не уедем!

А в последний день слёта, 27 сентября, были подведены итоги молодёжного конкурса «Новое звено-2019». Финалисты представили свои инженерно-технических проекты руководителям ОАО «РЖД». По словам Марии Форналь, каждый участник слёта мог познакомиться с инновационными разработками молодых железнодорожников компании.
Нина Зуева