09 декабря 2019 21:47

09 декабря 2019 21:47

фото: Красноярская дирекция тяги

Капитал дирекции тяги

Работники Красноярской дирекции тяги заняли призовые места в сетевом конкурсе профессионального мастерства, который прошёл с 24 по 27 сентября в Барнауле (Западно-Сибирская дорога).
За почётное звание «Лучший работник Дирекции тяги-2019» боролись 96 представителей локомотивного хозяйства со всей страны.

– Одной из основных целей конкурса является повышение профессионализма наших работников и обмен передовым опытом, – отметил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Дирекции тяги Олег Валинский. – Данная площадка является важным инструментом повышения престижа железнодорожных профессий.

Отборочный этап конкурса проходил в эксплуатационных локомотивных депо, а затем на уровне дорожных дирекций. В Красноярской дирекции тяги он состоялся в августе. Тогда были определены лучшие специалисты, которые и представили нашу магистраль в финальном этапе конкурса в Барнауле. Это главный инженер Красноярской дирекции тяги Андрей Ундрайтис (капитан команды), машинист-инструктор локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный Андрей Барановский, машинист тепловоза 3 класса того же депо Артём Мещеряков, машинист электровоза 2 класса депо Ачинск Кирилл Марченко, помощник машиниста тепловоза депо Абакан-2 Вячеслав Лопатин, помощник машиниста электровоза депо Красноярск-Главный Виталий Волков, техник-расшифровщик депо Ачинск Дарья Золотарёва.

Финалисты прошли испытания в системе оценки уровня знаний работников локомотивного хозяйства ОАО «РЖД».

Машинисты продемонстрировали практические умения: необходимо было, используя кран машиниста, остановить локомотив в максимальной близости от контрольной планки.

Машинисты-инструкторы и техники-расшифровщики на время решали задачи по выявлению нарушений по лентам скоростемера или электронным носителям, по нестандартным действиям в поездной работе.

Кроме профессиональных качеств конкурсанты продемонстрировали и творческие способности. Команды дорожных дирекций представили видеоролики на тему «Дирекции тяги капитал – локомотивщик-профессионал». Режиссёрская работа красноярцев заняла почётное третье место.

По итогам сетевого конкурса, помощник машиниста электровоза депо Красноярск-Главный Виталий Волков занял второе место, у машиниста из Ачинска Кирилла Марченко – третье место.

Победители получали за первое место электровелосипеды, за второе место – телевизоры, за третье – планшеты, а также медали и дипломы из рук первого заместителя начальника дирекции тяги ОАО «РЖД» Владимира Кривоносова.

Как сообщил участник конкурса, машинист-инструктор локомотивных бригад эксплуатационного депо Красноярск-Главный Андрей Барановский, занявший четвёртое место в личном зачёте, мероприятие способствовало налаживанию профессиональных контактов, обмену опытом, расширению кругозора.

– Впечатления остались только положительные. Конкурс – это не просто состязание, но и новые знакомства, общение, обмен передовым опытом, повышение уровня знаний, – поделился впечатлениями Андрей Барановский. – Очень интересными оказались спортивные события. На стадионе в Барнауле у нас проходили «Весёлые старты». Была и занимательная экскурсия по городу. А сами конкурсные задания напрямую были связаны с нашей профессией. Например, нужно было найти неисправности на локомотивах определённых серий, за 10 минут – 5 неисправностей.

В командном зачёте первое место получила Западно-Сибирская дирекция тяги, второе – Северо-Кавказская дирекция, третьими на вершину профессионального мастерства поднялись представители Горьковской дирекции, четвёртое место – у красноярцев.

– От Красноярской дирекции тяги в финале конкурса принимала участие грамотная, подготовленная команда, результатом мы остались довольны, – рассказал куратор конкурса в Красноярской дирекции тяги, начальник технического отдела Роман Негматов. – Второй год подряд мы стабильно занимаем четвёртое место в этом конкурсе. В этот раз до призового третьего места нашей команде не хватило всего 50 баллов. У нас большие амбиции и в 2020 году мы планируем выйти в тройку лидеров, для этого возьмём больше времени на подготовку к теоретическим и практическим заданиям, будем предъявлять ещё большие требования к участникам отборочных этапов.
Нина Зуева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31