28 мая 2020 14:11

28 мая 2020 14:11

фото: пресс-служба КрасЖД

Сами себе режиссёры

Вчера, 3 октября, ученики гимназии №9 Красноярска стали режиссёрами мультфильмов о правилах безопасного поведения на железной дороге.
Необычные занятия проводятся в школах Красноярска в рамках нового образовательного проекта Красноярской магистрали «Мультфестиваль «Железная дорога без опасности», направленного на предупреждение несчастных случаев с детьми.

На мастер-классах школьники не только смогли почувствовать себя в роли режиссёров и снять настоящие мультипликационные фильмы, но и понять, как правильно вести себя на железной дороге.

В роликах рассказывалось о ситуациях, в которых можно оказаться, если не соблюдать элементарные правила безопасности: играть на платформе, переходить пути в неположенном месте или в наушниках, делать селфи на путях, подниматься на вагоны, над которыми находятся провода с высоким напряжением.

Выбор учебных заведений, где проводятся необычные уроки, обусловлен их близостью к железной дороге. В частности, первый мастер-класс состоялся в красноярском лицее №11, который находится рядом со станцией Злобино.

Новый образовательный проект разработан специалистами дороги совместно с профессиональными аниматорами для учащихся младших классов общеобразовательных школ.

Напомним, что в сентябре в рамках акции «Безопасность детства», направленной на предупреждение несчастных случаев с детьми, представители Красноярской магистрали провели специальные профилактические уроки в более чем 100 общеобразовательных школах.

С учащимися младших классов занятия прошли в игровой и познавательной форме. Для старшеклассников была подготовлена особая программа с демонстрацией видеороликов.

Также железнодорожники посещали родительские собрания и напоминали взрослым о необходимости контроля за детьми и недопущения их безнадзорного нахождения на железной дороге.

Немаловажная роль в профилактической работе отведена совместным рейдам с представителями транспортной полиции. Они прошли на станциях и перегонах, где случаи травматизма из-за несоблюдения правил безопасности фиксируются наиболее часто.
Иван Рыжов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31