08 декабря 2019 06:53

08 декабря 2019 06:53

фото: архив Ольги Горовенко

Мир в объективе счастливой женщины

Ведущий инженер по имуществу Красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава Ольга Горовенко стала обладательницей приза зрительских симпатий в конкурсе красоты «Миссис Красноярский край 2019», а также заняла третье место в сетевом конкурсе «Молоды душой».
Фотоконкурс «Молоды душой» проводился Благотворительным фондом «Почёт» совместно с Центральным Советом ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта и Роспрофжелом.

Цель проекта – привлечение внимания к жизни железнодорожников, вовлечение их в активную социальную жизнь и содействие формированию основных корпоративных ценностей: ответственности, преемственности поколений, профессиональной гордости. В этом году фотоконкурс был приурочен к 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Ольга Горовенко – одна из самых активных работников дирекции. Она участвует во многих проектах, потому что ей очень нравится общение с людьми. А фотография – любимое увлечение:

– Мечтаю о профессиональной «зеркалке», а пока снимаю на телефон. Нравится ловить моменты и нравится самой быть в кадре.

Что касается снимка «На субботнике», занявшем третье место в номинации «Неожиданный ракурс», то на нём как раз изображена сама Ольга в образе Бабы Яги, которая мчится на метле вдоль вагонов, чтобы как можно скорее навести чистоту на территории депо.

Вообще, Ольга подавала на конкурс несколько десятков снимков. Ей оказалось мало восьми номинаций, и она выставила фотографии на конкурс от имени мужа и свёкра, которые тоже работают на дороге. На региональном этапе второе место занял вечерний пейзаж, сделанный на Дивногорской ветке, а победил именно сюжет «На субботнике», который и отправился на сетевой конкурс.

Ольга говорит, что нисколько не волновалась, а наоборот, очень обрадовалась, когда сообщили о победе и прислали грамоту, глянцевый альбом, в который вошли все снимки победителей, и экшн-камеру.

Общительная яркая девушка пришла на железную дорогу совершенно случайно: знакомая работала в управлении дороги и рассказала, что пригородная компания набирает сотрудников.

По образованию Ольга – модельер-закройщик. И помимо того, что успешно прошла собеседование на должность разъездного билетного кассира, она ещё успела проконсультировать руководство по поводу выбора лекал и заказа форменной одежды. Правда, работать в должности не смогла, поскольку оборот электропоездов-экспрессов в Иланскую и Абакан занимал много времени, а дома был трёхлетний сын.

Тогда ценному кадру предложили работу в пункте технического обслуживания специалистом по материально-техническому снабжению. И уж тут организаторский талант Ольги Горовенко развернулся во всю мощь. Ей очень нравилось оформлять договоры, заказывать мебель, оргтехнику, канцелярию, обустраивать рабочие помещения для сотрудников.

Десять лет назад Ольга окончила университет путей сообщения и перешла в Красноярскую дирекцию моторвагонного подвижного состава. Это было судьбоносным моментом. Она встретила своего любимого мужа Евгения и родила дочь.

Дружная семья – гордость Ольги. Близкие поддерживают её во всём, в том числе и в творчестве.

В этом году на региональном конкурсе красоты среди замужних девушек «Миссис Красноярский край 2019» в числе 26 претенденток из 400 она прошла в финал, обаяла зрителей и получила специальный приз.

– На конкурс я сама сшила костюм, – говорит Ольга. – Песню к выступлению записала в театре Пушкина. Номер у меня был на основе трёх образов: русская красавица, загадочная цыганка и гордая хакаска.

Девиз нашей героини: «Достигнутое – не предел, а лишь трамплин для нового прыжка».
Дарья Кот

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31