28 мая 2020 21:17

28 мая 2020 21:17

фото: Трансэнерго

Самый лучший монтёр контактной сети

Энергетик из Назарова стал лидером сетевого конкурса профессионального мастерства.
Соревнование среди электромонтёров контактной сети «Лучший по профессии» прошёл в конце сентября в Волгограде. В нём принимали участие победители дорожных этапов соревнований. Красноярскую магистраль представлял электромонтёр района контактной сети станции Назарово Ачинской дистанции электроснабжения Валерий Григичев.

– Конкурсантам предстояло пройти компьютерный тест, вопросы которого касались технической эксплуатации устройств электроснабжения, знания правил ПТЭ, инструкций по безопасности движения, – рассказал заместитель начальника Красноярской дирекции по энергообеспечению Дмитрий Трегуб, который в качестве руководителя сопровождал Валерия Григичева. – Каждый хотел победить, но лучшим стал работник именно нашей дирекции. Этот скромный человек – без сомнения, профессионал высочайшего класса.

Коллеги вдохновляли и поддерживали Валерия всеми возможными способами.

– После победы в дорожном этапе в Красноярске у нас состоялся разговор о том, что нужно настроиться на участие в сетевом конкурсе и доработать некоторые вопросы, – рассказывает непосредственный руководитель Валерия Григичева, начальник района контактной сети станции Назарово Виталий Елисеев. – Я был уверен, что Валерий займёт призовое место, настолько он грамотный и ответственный специалист. Если он поехал на конкурс, значит, готов на все 100%. Но всё же первое место – это абсолютный приятный сюрприз. Значит, наш Валерий – самый лучший!

На вопрос о том, как коллектив встретил победителя, Виталий Елисеев ответил, что его сразу же отправили в новую командировку. Сейчас электромонтёр проходит плановое подтверждение разряда в Красноярском учебном центре. Сегодня у Валерия пятый разряд и пятая (высшая) группа допуска по электробезопасности.

Наш герой рассказал, что был взволнован предстоящей поездкой на сетевой конкурс. После дорожного конкурса он повторно повторял инструкции и правила, пытался отработать круг тем, которые могли оказаться на конкурсе. По образованию он – авиационный техник. После армии пришёл на железнодорожное предприятие, где работал его брат. И остался. К слову, мама нашего героя 28 лет отдала магистрали, работала дежурной по станции Назарово. А дед и бабушка Валерия трудились в путевой машинной станции. Стаж самого лучшего электромонтёра ОАО «РЖД», потомственного железнодорожника в третьем поколении составляет ровно 20 лет.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31