21 января 2020 15:28

21 января 2020 15:28

фото: Владимир Литвинов

Связь поколений

Совет главных инженеров дороги принял участие во Всероссийской акции

В Центральном парке Красноярска 24 сентября появилась новая аллея. Рядом со станцией Юбилейная Детской железной дороги высажены именные саженцы елей в память о железнодорожниках – участниках Великой Отечественной войны.
Всероссийская акция «Лес Победы» проводится в соответствии с соглашением о взаимодействии между ОАО «РЖД» и экологическим общественным движением «Зелёная Россия», которое направлено на реализацию патриотических и экологических проектов.

– Приятно, что на нашей магистрали акцию «Лес Победы» начинает совет главных инженеров, – говорит заместитель главного инженера дороги Вячеслав Иванов. – 37 воинов-железнодорожников сражались за наше будущее, и сегодня мы увековечили память об их ратном подвиге в виде прекрасных ёлочек. Нам помогали юные железнодорожники, носили воду в лейках и поливали. Так что акция прошла в формате общения двух поколений. Жители и гости города, которые гуляют в парке, будут читать имена на табличках и знать героев войны, которые работали на Красноярской железной дороге. Полезным дополнением к проекту станет серия лекций об этих людях, о том, как они жили, работали и при каких обстоятельствах погибли.

Юные железнодорожники Анна Чепчугова и Марат Мусихин рассказали, что они вместе с коллегами по Детской дороге взяли на себя обязательство ухаживать за деревьями «Леса Победы». Ребята видят в этом не только дань памяти ветеранам, но и свой личный вклад в развитие парка и сохранение природы нашей планеты.
Дарья Кот

Элемент не найден!