28 января 2020 19:47

28 января 2020 19:47

фото: Владимир Литвинов

Секреты успеха в профессии и в жизни

Руководителя Енисейского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) – вагонного депо Красноярск Евгения Елистратова во время осеннего осмотра на рабочем месте в кабинете не застать. В восемь часов утра он с начальником дороги в Ужуре, к вечеру – в Абакане. Ведь необходимо лично убедиться, что всё готово к зиме.
– Самое главное в моей работе – это отлаженное взаимодействие с руководством Красноярской железной дороги, – говорит Евгений.

Для него всегда важен результат, к которому он постоянно стремится. В этом его поддерживает весь коллектив Енисейского филиала «ФПК».

– Я очень дорожу персоналом, начиная от слесарей до поездной бригады во главе с начальниками поездов, – говорит руководитель. – Всем сотрудникам, обеспечивающим пассажирские перевозки – огромное спасибо. Их добросовестный труд и ответственный вклад в наше производство обеспечивает стабильность и улучшает имидж всей компании «РЖД».

Евгений Елистратов – перспективный начальник. За почти четыре года работы в этой должности он не только стал успешным руководителем, но и предприятие сделал одним из передовых на сети.

Обычно за спиной практически каждого железнодорожника – династия. Это значит, что для всех последующих поколений вопрос выбора профессии зачастую уже решён. У Евгения Елистратова ничего подобного не было.

Профессию выбрал сознательно в выпускном классе. Может потому, что учился в Ачинске в школе №12 с железнодорожным уклоном.

В 2001 году получил диплом Сибирского университета путей сообщения. Каждое лето, начиная с 1998 года, работал кадровым проводником в вагонном депо. Одна из составляющих его секрета успеха – трудолюбие, воспитанное родителями.

В 2013 году получил второе высшее образование в Сибирском федеральном университете по специальности «Государственное муниципальное управление». Кроме того, он – выпускник корпоративного университета «РЖД» и Стокгольмской школы экономики. Говорит, что в обучении останавливаться не собирается: «Пока молод, надо учиться».

Сейчас Евгению 39 лет, а железнодорожный стаж в его трудовой книжке – уже 18 лет. Если перечислять все должности и профессии, какими он сегодня владеет, то от проводника до начальника Енисейского филиала АО «ФПК», не пропуская ни одной ступеньки движения вверх, шёл планомерно.

Он всегда и во всём пунктуален: в делах, обещаниях, в работе. Точность и чёткость – это тоже составляющая его успеха. Каждый день расписан по минутам и всё под контролем.

Регулярные встречи с пассажирами для него всегда обязательны. Евгений всегда учитывает мнения, замечания, предложения, отвечает на все вопросы. Если они требуют особой проработки, то вопрос берётся на контроль и по окончании встречи пассажир всегда получит ответ по телефону или в письменном виде.

Стремиться только к лучшему, всегда идти вперёд, никогда не останавливаться на достигнутом – его главные принципы и в профессии, и в жизни.

– Я коренной сибиряк, и очень люблю свою работу, всегда иду на неё с удовольствием и поэтому считаю, что в этом я – счастлив, – говорит Евгений.
Татьяна Касьянова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30