18 октября 2019 02:07
18 октября 2019 02:07
фото: Сергей Лоскутников

Вопросы взаимодействия

Красноярскую железную дорогу и Хакасию связывает многолетнее сотрудничество

Вчера, 19 сентября, в Абакане начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров и глава Республики Хакасии Валентин Коновалов в ходе рабочей встречи обсудили ряд актуальных вопросов взаимодействия.
Вадим Владимиров отметил, что Красноярскую железную дорогу и регион связывает многолетнее тесное сотрудничество. Между ОАО «РЖД» и Правительством Хакасии заключено соглашение о партнёрстве на 2018–2020 годы, в рамках которого реализуются масштабные инфраструктурные и социальные проекты.

Важнейший аспект соглашения – организация социально-значимых пригородных пассажирских железнодорожных перевозок.

Согласно региональному заказу, сформированному правительством республики на 2019 год, пригородные поезда курсируют в Хакасии по четырём направлениям: Абакан – Бискамжа, Абакан – Енисейская, Турбаза «Восход» – Бискамжа, Аскиз – Абаза.

На встрече было отмечено, что перевозчик – компания «Краспригород» – в полном объёме предоставляет эту услугу. В общей сложности, на региональных маршрутах задействовано десять пригородных поездов. Перевозки пассажиров осуществляются по социальным тарифам, установленным региональным правительством.

Как сообщили в пресс-службе дороги, ещё одной темой рабочей встречи стали вопросы энергообеспечения региональных потребителей, присоединённых к сетям ОАО «РЖД», и дальнейшего развития энергосистемы.

– В настоящее время ПАО «ФСК «ЕЭС» совместно с ОАО «РЖД» выполняет комплекс работ по усилению энергоинфраструктуры на участке Красноярской магистрали от Междуреченска до Аскиза (Степная). Это проект по строительству вторых цепей линии электропередачи 220 кВ, направленный на снятие инфраструктурных ограничений в тяговом электроснабжении, а также на увеличение мощностей региональной энергосистемы в целом. Его реализация создаст условия для обеспечения электроэнергией новых потребителей, в том числе – развивающихся угольных компаний Бейского кластера, – сообщил Вадим Владимиров.
Иван Рыжов

Элемент не найден!