15 ноября 2019 18:12
15 ноября 2019 18:12
фото: Дорпрофжел

Флаг Роспрофжела на Енисейских воротах

Профсоюзный комитет эксплуатационного локомотивного депо Абакан-2 организовал выезд коллектива в государственный природный заповедник Хакасии «Оглахты».
В воскресный день выдалась прекрасная погода. Яркое солнце поднимало настроение и гарантировало отличную экскурсию, так как в дождливую пору сюда проехать невозможно из-за глинистой почвы.

Заповедник всех ошеломил своей красотой. Недаром это место называют Енисейскими воротами: здесь место слияния трёх рек – Енисея, Абакана и Тубы – и четыре горы: Оглахты, Тепсей, Куня и Суханиха.

Экскурсоводы разделили коллектив на группы по 20 человек. Первая группа отправилась к горе «Сорок зубьев», где их ожидала лестница в 965 ступеней длиной 500 метров и перепадом высоты более 150 метров.

– Группа преодолела это расстояние и внесла флаг Роспрофжела на самую верхнюю площадку лестницы, – рассказал профсоюзный лидер локомотивного депо Абакан-2 Борис Бадмаев. – Мы рассматривали наскальные изображения, выполненные людьми более четырёх тысяч лет назад, слушали рассказы экскурсоводов и понимали, как много ещё мы не знаем о своей родной земле.
Елена Половинская

Элемент не найден!