26 февраля 2020 02:46

26 февраля 2020 02:46

«Находка» возле путей

В Хакасии транспортные полицейские предотвратили травмирование на железной дороге.
В дежурную часть Абаканского линейного отдела МВД России поступило сообщение о том, что под автомобильным путепроводом улицы Мира в городе Абакане возле железнодорожных путей лежит человек.

Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские обнаружили на путях женщину. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения, вела себя неадекватно: плохо ориентировалась в окружающей действительности, говорила невнятно и не могла самостоятельно передвигаться.

Женщину доставили в дежурную часть, установили её личность и привлекли к административной ответственности.

– Нахождение граждан на железной дороге в состоянии опьянения и грубое нарушение правил поведения на объектах транспорта нередко приводят к трагическим последствиям, – говорит пресс-секретарь Абаканского линейного отдела МВД России Любовь Гурьянова. – Люди переходят пути в неустановленных местах, засыпают на рельсах, вследствие чего погибают или остаются инвалидами на всю жизнь.

С начала года на участке обслуживания Абаканского линейного отдела МВД России, предотвращая наезды на людей, машинисты 16 раз применяли экстренное торможение грузовых и пассажирских поездов. В семи случаях наезд предотвратить не удалось, три человека погибли, четверо стали инвалидами. При этом пять граждан в момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения.
Нина Зуева