26 февраля 2020 04:00

26 февраля 2020 04:00

Поймали зацеперов

В Красноярске сотрудники транспортной полиции привлекли к ответственности группу «зацеперов».
В дежурную часть Сибирского линейного управления МВД России поступило сообщение о том, что на станции Бугач замечены мужчина и женщина, незаконно передвигающиеся в вагоне грузового поезда.

Пара попыталась скрыться от железнодорожников в частном секторе, но была задержана работниками ведомственной охраны. Задержанными оказались 25-летний житель Красноярска и его 19-летняя подруга. Выяснилось, что они проехали в вагоне от краевой столицы до Боготола, затем пересели в грузовой состав, чтобы вернуться обратно.

Транспортные полицейские также установили, что красноярцы неоднократно путешествовали подобным образом, а молодой человек трижды привлекался к административной ответственности за «зацепинг» и самовольный проезд в грузовых поездах. Несколькими днями ранее он совместно с приятелем также попадал в поле зрения правоохранителей за проход по путям в неустановленном месте. Трейнсёрфер нередко делился в социальных сетях видеозаписями своих опасных поездок. По фактам размещения подобных материалов транспортными полицейскими проводятся проверки.

В настоящее время зацеперы привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте и проход по железнодорожным путям в неустановленных местах.

– Сотрудники транспортной полиции напоминают, что опасное увлечение ежегодно приводит к гибели людей и может серьёзно нарушить работу транспорта. Самыми распространёнными являются случаи поражения электрическим током, падения с движущего поезда, столкновения с объектами железнодорожной инфраструктуры, – говорит пресс-секретарь Сибирского линейного управления МВД России Ирина Карзова.
Елена Лебедева