19 ноября 2019 23:25
19 ноября 2019 23:25
фото: Артем Яковлев

Комплексный подход к лесному бизнесу

Красноярская железная дорога стала участником XXI специализированной выставки «Эксподрев», проходящей в столице края с 3 по 6 сентября.
Выставка «Эксподрев» является одной из крупнейших бизнес-площадок лесной отрасли. В этом году её участниками стали более 120 компаний из 16 стран мира. Совокупная площадь экспозиции превысила 8,1 квадратного метра, включая выставку образцов лесозаготовительной техники под открытым небом.

В этом году одновременно с выставкой впервые состоялось событие федерального уровня – Национальный лесной форум, в ходе которого представители руководства края и России, а также эксперты делового и научного сообществ обсудили ситуацию в отрасли.

– Очень важно, что выставка проходит уже более 20 лет, – отметил депутат Государственной думы России Николай Николаев. – Это означает, что производители и потребители знают, что в стране есть центр, где можно заключить новые договоры, открыть для себя новые возможности. Важно, что такие центры образуются, и они дают толчок к развитию лесной отрасли.

Площадка ОАО «РЖД» работала на выставке на протяжении всех четырёх дней. Железнодорожники продемонстрировали разнообразный комплекс услуг холдинга, провели деловые встречи с партнёрами и потенциальными грузоотправителями, лесозаготовителями и деревообработчиками, а также с логистическими компаниями и дилерами спецтехники.

На стенде Центра продажи услуг Красноярской железной дороги предоставлена информация о полном перечне транспортно-логистических услуг холдинга «РЖД», также посетители выставки могут получить консультацию по всем интересующим вопросам.

В этом году стенд компании «РЖД» на «Эксподреве» призван продемонстрировать новый подход к обслуживанию клиентов.

– Сегодня холдинг «РЖД» занимает лидирующие позиции на транспортно-логистическом рынке. Центры продажи услуг не просто адаптируют готовые решения, а именно формируют индивидуальный пакет услуг, исходя из потребностей каждого клиента. На нашей площадке мы демонстрируем весь спектр транспортных услуг и продуктов, гибкость их сочетания при организации комплексного обслуживания, – рассказала начальник Красноярского центра продажи услуг ОАО «РЖД» Евгения Романихина.

Перевозка лесной продукции является одним из ключевых сегментов грузовой работы Красноярской железной дороги. Объём перевозок продукции предприятий лесопромышленного комплекса растёт на протяжении последних лет. Положительная динамика сохраняется и в 2019 году. Суммарно в вагонах и контейнерах за 8 месяцев перевезено 4 млн тонн с ростом к 2018 году на 15%. Особо стоит отметить, что наибольший прирост перевозок лесной продукции обеспечивается за счёт контейнерных перевозок. В частности, по итогам 8 месяцев 2019 года объём таких отправок вырос в 2,3 раза в сравнении с периодом предыдущего года. Кроме этого, наблюдается переориентация погрузки с вагонных отправок на контейнерные перевозки пеллет на экспорт. Рост этого вида продукции за 8 месяцев – в 2,3 раза.

В сфере услуг важен диалог с партнёрами, а мероприятия такого формата, как «Эксподрев» – дополнительная возможность построить его с потенциальными и действующими клиентами.

Справка «КЖ»
Международная специализированная выставка «Эксподрев» – одна из ведущих лесопромышленных выставок России. Здесь совершаются сделки, от которых напрямую зависит развитие лесной промышленности макрорегиона Енисейская Сибирь. Свои передовые высокотехнологичные решения для лесной отрасли презентуют компании США, Европы и Азии.
Артем Яковлев

Элемент не найден!