22 сентября 2019 12:54
фото: РФСО "Локомотив"

«Серебро» с Еланчика увезли в Иланскую

Команда Красноярской железной дороги заняла второе место на Всероссийском фестивале семейных команд работников ОАО «РЖД» «Туриада – 2019».
Соревнования проводились с 26 по 30 августа на полигоне Южно-Уральской дороги, в городе Миасс Челябинской области. Мероприятие принимал оздоровительный лагерь «Алёнушка», который расположен на берегу озера Большой Еланчик. Участниками «Туриады» в нынешнем году стали сборные всех 16 дорог-филиалов ОАО «РЖД». Каждая магистраль выставила на турнир по две семейных команды.

Нашу сборную составляли семейные команды Дергуновых и Борисовых – этот тандем в прошлом году уже становился победителем турнира. Для иланского вагонника Алексея Дергунова, его жены Светланы и дочери Полины нынешний розыгрыш «Туриады» стал вторым. А вот их земляки Борисовы участвуют в турнире уже в седьмой раз. Более того, именно машинист локомотивного депо Иланская Алексей Борисов, его жена Инна с сыновьями Егором и Данилом установили уникальный рекорд «Туриады», став победителями первых трёх турниров. Всего же в активе спортивной команды четыре победы в «Туриаде». Нынешний турнир стал лебединой песней команды – дети становятся взрослее, и в следующем году уже не будут подходить по возрастному цензу турнира.

Соревнования включали в себя широкий набор дисциплин – от сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) до туристической эстафеты и интеллектуального конкурса.

Наша команда показала лучший результат в конкурсе «Спортивная семья» на выполнение нормативов ГТО. Папы, мамы и дети поочерёдно стреляли по мишеням из пневматических винтовок, показывая свою меткость, подтягивались, отжимались, прыгали в длину, поднимали туловище из положения лёжа, делали наклоны вперёд из положения стоя. Кроме того, папы демонстрировали силу и выносливость в рывковом подъёме 16-килограммовой гири.

Стали призёрами наши спортсмены и в «Туристической эстафете». В ходе этих соревнований участникам предстояло показать такие свои навыки, как, например, вязание узлов, установка палатки или умение оперативно забираться в спальный мешок.

В итоговом командном зачёте лучший результат показала команда Восточно-Сибирской железной дороги, включавшая семьи Давыдовых и Крючковых. Они и стали победителями турнира. Тандем красноярских семей занял вторую строчку итогового командного рейтинга. Впрочем, наши спортсмены всё равно покидали турнир с хорошим настроением.

– Соревнования «Туриады» примечательны тем, что после них остаются только самые замечательные эмоции и воспоминания, – поделился впечатлениями участник сборной нашей дороги Игорь Борисов. – Это ведь турнир саморазвития в первую очередь. Как бы пафосно это ни звучало, но такие фестивали – мощный инструмент воспитания семьи и воспитания себя.

С Игорем Борисовым согласна и его супруга Инна:

– Очень было бы печально, если бы в нашей жизни не было «Туриады» – этих праздничных, замечательных и грустных моментов. К сожалению, «Туриада – 2019» для нас завершающая. Однако за годы участия в турнире у нас появилось огромное количество друзей со всех уголков страны.
Артем Яковлев