24 февраля 2020 16:36

24 февраля 2020 16:36

фото: пресс-служба КрасЖД

Женский диалог

Члены совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин провели встречу с работницами станции Саянская.
Напомним, что состав «женского совета» при Региональной оперативной комиссии Красноярской железной дороги был утверждён в марте 2018 года.

На очередном заседании в июле члены совета приняли решение выезжать в коллективы: информировать железнодорожниц о существующих программах по улучшению условий труда и оздоровлению, услышать проблемы «изнутри», понять, что важно женщинам, научить, как можно без стресса справляться с трудовыми обязанностями на производстве и повседневными, социальными, семейными делами.

Представители совета 20 августа побывали на станции Саянская, где пообщались с женщинами, работающими на предприятиях узла. Условия, созданные в компании для женщин, большинство из них оценивает позитивно и на достойном уровне. Соблюдаются установленные законодательством трудовые права, существует возможность профессионального роста и развития.

– Как положительный опыт отмечено, что в подразделениях устанавливается режим гибкого рабочего времени, при условии, что введение этого режима не приведёт к нарушению производственного процесса. Это позволяет работницам, имеющим маленьких детей или какие-то другие личные обстоятельства, соблюсти баланс между повседневными, социально-бытовыми, семейными обязанностями и работой, – отмечает главный специалист дорпрофжела Татьяна Андреечкина.

Собравшимся рассказали об интересных программах, проводимых ежемесячно учреждениями здравоохранения ОАО «РЖД» в рамках «Школы женского здоровья».

Прозвучали и проблемные вопросы, касающиеся обеспечения специальной женской одеждой работниц путейского комплекса, а также сложностей организации детского досуга на станции Саянская.

По итогам мероприятия и результатам высказанных мнений члены совета приняли решение включить в план такой формат диалога с железнодорожницами.
Елена Половинская