24 февраля 2020 17:32

24 февраля 2020 17:32

фото: Сибирское ЛУ МВД России

Звон-концерт на Успенской ярмарке

Сотрудники и ветераны Сибирского линейного управления (ЛУ) МВД России, их дети и внуки приняли участие в фестивале народного творчества «Успенская ярмарка», который прошёл в Красноярском культурно-историческом центре «Успенский».
Инициаторами мероприятия выступили Общественный совет при Сибирском ЛУ МВД России и Сибирская межрегиональная общественная организация ветеранов ОВД на транспорте, которые вносят весомый вклад в культурно-просветительское и патриотическое воспитание личного состава и подрастающего поколения.

Транспортные полицейские, ветераны и дети поучаствовали в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству, познавательной программе «История Успенского мужского монастыря города Красноярска», посетили интерактивные и фотолокации, ярмарку «Дары Сибири», послушали звон-концерт с участием звонарей Красноярской митрополии и Сибирского мужского хора Культурно-исторического центра, а также православного хора «Неувядаемый Цвет». В программе творческой встречи прозвучали духовные песнопения и патриотические песни.

– На лекции, книжной выставке и кинолектории с показом документального фильма «Успение Пресвятой Богородицы» стражи порядка детально познакомились не только с историей великой православной даты, но и узнали, что для простых крестьян она совпадала с завершением уборки урожая. Поэтому на Успение они устраивали праздник. Все собирались на большом дворе, и каждый приносил свои угощения, заранее освящённые в церкви. Обычно все собирались под вечер, после работы на поле. Тот, кто оканчивал работу быстрее, помогал отстающим. Не забывали об одиноких стариках, вдовах, детях. Им оказывали помощь в первую очередь, – рассказала пресс-секретарь Сибирского ЛУ МВД России Ирина Карзова.

По окончании увлекательной программы сотрудники транспортной полиции и ветераны поздравили школьников с началом нового учебного года, а в рамках профилактической операции «Дети и транспорт» инспекторы по делам несовершеннолетних напомнили о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на объектах транспорта.

Подводя итог экскурсии, председатель Совета ветеранов, полковник милиции в отставке Виктор Сущенко подчеркнул, что духовно-нравственный потенциал имеет для сотрудников органов внутренних дел особое значение, так как их действия должны нести в себе представления о добре, справедливости и долге. Поэтому сотрудники должны быть не только юридически, но и нравственно состоятельными.
Максим Орехов