25 августа 2019 09:34
фото: станция Ачинск-2

Долгожданная победа

Успешная работа станции Ачинск-2 отмечена руководством компании «РЖД».
Победа в отраслевом соревновании во втором квартале – весомый повод для гордости. Занять второе место коллективу станции удалось благодаря продуманной кадровой политике, которая осуществляется на этом предприятии, нацеленности каждого сотрудника на выполнение производственных показателей.

Штатная численность персонала станции – 78 человек. Стать лидерами им удалось далеко не сразу, но теперь останавливаться на достигнутом они не собираются.

– Впервые за три года наш коллектив занял призовое место в сетевом соревновании. Мы воодушевлены и намерены не сбавлять темпов, а держать эту высокую планку, – отметил начальник станции Ачинск-2 Евгений Повержук. – Мы выполнили установленные компанией показатели производственной и хозяйственной деятельности, прежде всего, по погрузке и выгрузке вагонов, добились высокой производительности труда. На станции не было допущено случаев производственного травматизма, соблюдались правила охраны труда и промышленной безопасности.

На предприятии внедрены эффективные меры мотивации персонала, благодаря чему каждый работник заинтересован в качественном результате своего труда.

Регулярно лучшие сотрудники станции получают дипломы, грамоты и награды за добросовестное выполнение должностных обязанностей.

Руководство всегда откликается на просьбы трудящихся о создании комфортных условий на местах, о проведении досуговых мероприятий. Кроме того, на станции планируется организовать Доску почёта с фотографиями лучших железнодорожников.

В ближайшем будущем на предприятии готовятся к реализации проекты бережливого производства, инициированные сотрудниками.

– Ачинск-2 – это грузовая станция. Для скорейшего продвижения вагонов мы подготовили технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта «Строительство второго вытяжного пути», таким образом мы получим высокую производительность и эффективную переработку разборочного вагонопотока для формирования прямых поездов, – рассказал Евгений Повержук.

Наряду с этим предстоит специализировать путь №45/42: сделать его приёмо-отправочным, установить выходной сигнал вместо маневрового для беспрепятственного приёма и отправления одиночных локомотивов, следующих в основное депо и обратно.

У работников станции есть ещё масса интересных и продуктивных идей, направленных на более эффективную организацию производственных процессов и внедрение новых технологий.

По итогам отраслевого соревнования за второй квартал эта инициативная и творческая команда движенцев получит поощрение.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31