18 августа 2019 22:02
фото: Владимир Литвинов

Благородное дело

Более тысячи красноярцев стали участниками забега «Достигая цели!» в честь Дня железнодорожника

Благотворительный забег прошёл в столице магистрали в субботу, 3 августа. Организаторами мероприятия выступили Красноярская железная дорога, РФСО «Локомотив» и благотворительный фонд «Счастливые дети». Площадкой акции стала набережная Енисея.
– Радует, что популярность забега растёт, – отметил заместитель начальника Красноярской магистрали по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников. – В прошлом году у нас было
700 участников, сегодня мы преодолели рубеж в одну тысячу человек. При этом в программу включены старты для детей разных возрастов. Не подвела и погода: второй год подряд спортсмены бегут под ясным летним небом.

Взрослым участникам акции предстояло преодолеть расстояние в пять километров – от Коммунального моста до Регистрационной палаты и обратно. Для детей была установлена дистанция в один километр. Впрочем, для спортсменов в возрасте до 12 лет (а были среди участников и дошколята) расстояние вполне солидное.

Праздничную атмосферу поддерживали многочисленные развлекательные площадки, от аквагрима до шоу танцоров и барабанщиков. Здесь же действовала фотозона с огромными буквами «РЖД», а также моделью важного атрибута железнодорожных путешествий – фирменного корпоративного подстаканника. Огромный стакан высотой около двух метров был установлен прямо у парапета набережной и пользовался наибольшей популярностью у спортсменов и болельщиков.

4-8.jpg

Стоит отметить, что участниками забега стали не только железнодорожники Красноярска, члены их семей, но и многие добровольцы из числа горожан, любители спорта, причём всех возрастов, от детсадовского до пенсионного.

Всего, как сообщили организаторы акции, на старт вышли 1023 участника.

Многие спортсмены прибыли на забег «Достигая цели!» из других городов и населённых пунктов Красноярского края и из Хакасии.

4-2.jpg

– Я сегодня специально приехал в Красноярск, чтобы выйти на дистанцию, – рассказал осмотрщик-ремонтник Абаканского вагонного депо Эдуард Фролов. – Регулярно принимаю участие в дорожных спортивных соревнованиях. Но сегодня буду бежать не ради первого места, а именно ради участия. Вообще, считаю, вот такой благотворительный формат идеально подходит для массовых спортивных мероприятий. Это возможность получить соревновательную нагрузку и вместе с тем принести реальную пользу – помочь тем, кто в этом нуждается.

А первым на дистанции пять километров стал машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Иланская Евгений Шмыгин.

– В забеге участвую уже второй раз, – рассказал Евгений. – В прошлом году был серебряным призёром, сегодня смог улучшить результат и победить. Кстати, в этом году на старт вышел и мой сын Тимофей. Его дебют получился удачным: он вошёл в тройку лидеров в своей детской возрастной группе.

Каждый участник забега по завершении дистанции получил специальную медаль, на которую в этом году нанесена гравировка, посвящённая 120-летию Красноярской железной дороги.
Все собранные в качестве регистрационных взносов средства будут перечислены в благотворительный фонд «Счастливые дети» и направлены на приобретение оборудования для отделения паллиативной помощи детям, открывающегося на базе Красноярского краевого специализированного дома ребёнка №3.

Победители
Мужчины (5 км): Евгений Шмыгин, Дмитрий Засимович, Эдуард Фролов. Женщины (5 км): Елена Соловьева, Галина Клобертанц, Людмила Орешникова. Дети (1 км): Даниил Нарушевич, Виктор Лавренчук, Максим Денисенко, Арина Капота, София Шпак, Валерия Костюк, Арсений Боровский, Даниил Моторин, Тимофей Шмыгин, Ульяна Пилецкая, Кристина Белоусова, Таисия Бугаева, Вячеслав Тарасов, Артём Голубцов, Даниил Зяблицев, Даяна Ахметова, Владислава Василько, Арина Донова.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31