20 октября 2019 05:52
20 октября 2019 05:52
фото: пресс-служба КрасЖД

Гарантии и ответственность

На реализацию обязательств, предусмотренных коллективным договором, на Красноярской магистрали за 6 месяцев 2019 года было направлено 1,3 млрд рублей

Вчера, 25 июля, на дороге состоялся Форум социальной ответственности и партнёрства, в рамках которого  были подведены итоги выполнения социальных обязательств.
В мероприятии участвовали заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Алексей Шило, первый заместитель руководителя Департамента социального партнёрства, труда и заработной платы Роспрофжела Михаил Лашин, начальник Краснояр-ской железной дороги Вадим Владимиров, председатель дорпрофжела Сергей Штронда, руководители дирекций, филиалов, структурных подразделений, председатели первичных профсоюзных организаций.

Во всех студиях Красноярской магистрали участие в работе форума приняли более 600 человек.

Как отметил в своём докладе Вадим Владимиров, в целом по полигону дороги на реализацию льгот и гарантий, предусмотренных коллективным договором, за полугодие израсходовано 1,3 млрд рублей. Расходы на одного работника составили 38,1 тысячи рублей, на одного неработающего пенсионера – 4,3 тысячи рублей.

Заработная плата проиндексирована с 1 марта на 2,9%. Кроме того, принято решение о поправке на индекс роста потребительских цен с 1 июля (на 2%).

Уровень заработной платы работников магистрали превышает средний показатель по регионам: в Красноярском крае – на 31%, Республике Хакасия – на 59%, Кемеровской области – на 50%. В компании применяются различные механизмы материального поощрения. В целом за первое полугодие по системам дополнительного премирования и разовым поощрениям сумма выплат составила 590 млн рублей.

В свою очередь Сергей Штронда рассказал, что на первом локальном уровне во всех структурных подразделениях проведены отчётные конференции по итогам выполнения обязательств социального партнёрства с участием руководителей дороги, служб, дирекций, представителей дорпрофжела и общим охватом, составившим порядка трёх тысяч работников. Проанализирована работа соответствующих хозяйств и подразделений.

Всего на полигоне Красноярской железной дороги действует 43 коллективных договора. Самый масштабный по всем показателям – Коллективный договор ОАО «РЖД». Уровень предоставляемых социальных гарантий по коллективному договору напрямую зависит от выполнения показателей производственной и финансово-экономической деятельности предприятия.

Обязательства коллективных договоров в подразделениях, осуществляющих свою деятельность в границах Красноярской железной дороги, за первое полугодие 2019 года по основным направлениям выполнены. Стабильная работа железнодорожного транспорта и благополучие его тружеников в значительной степени взаимосвязаны. Компания и её работники заинтересованы в создании и поддержании гармоничных отношений, атмосферы взаимопонимания и доверия на основе социально-партнёрских отношений, норм корпоративной этики, поиске путей решения возникающих вопросов путём переговоров.

В рамках форума докладчиками были подняты такие проблемные вопросы, как увеличение часов сверхурочной работы локомотивных бригад, отсутствие необходимых для ремонта локомотивов запасных частей, оптимизация численности персонала, нехватка средств малой механизации, необходимость изменения состава набора продуктов для приготовления горячего питания при работе в «окнах». Все они нашли отражение в резолюции форума, которая будет направлена для дальнейшей работы в подразделения магистрали.

Как отметил Алексей Шило, выполнение поставленных задач позволит Красноярской железной дороге улучшить основные экономические показатели, сохранить высокую конкурентоспособность железнодорожного транспорта, повысить качество транспортного обслуживания предприятий в регионах присутствия.

В целом в холдинге обязательства коллективных договоров ОАО «РЖД», ДЗО ОАО «РЖД» и других организаций выполнялись. Была обеспечена социальная стабильность в трудовых коллективах. Об этом рассказал Михаил Лашин.

По его словам, работникам предоставлялся немалый объём гарантий: бесплатный проезд на железнодорожном транспорте, выплаты при увольнении впервые на пенсию, негосударственное пенсионное обеспечение, гарантии для железнодорожников, работающих в районах Крайнего Севера, корпоративная поддержка на приобретение жилья.
Елена Половинская

Элемент не найден!