23 октября 2019 18:25
23 октября 2019 18:25
Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: Владимир Литвинов

Курс на новые горизонты

Станция Красноярск признана лидером сетевого конкурса среди трудовых коллективов благодаря эффективной работе и внедрению принципов бережливого производства.
Это огромное хлопотное хозяйство. Станцию пересекают два главных пути, в четырёх парках находятся 76 путей, 224 стрелочных перевода (из них 180 централизованных). Общая протяжённость полезной длины путей превышает 33 километра. Обслуживает это «княжество» путей и инфраструктурных объектов всего 79 сотрудников.

– Благодаря чёткой и слаженной работе наш коллектив был отмечен в числе призёров отраслевого соревнования, – поясняет заместитель начальника станции Виталий Филиппов.

По итогам работы в первом квартале Красноярск-Пассажирский получил почётное третье место.

Работникам пришлось приложить определённые силы, чтобы исключить происшествия и иные события, связанные с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Не было допущено также случаев повреждения вагонов, отказов в работе технических средств и прочих нарушений по вине работников, производственного травматизма.

План по отправлению пассажирских и пригородных поездов выполнен на 100%, как и график движения поездов.

Производительность труда по итогам первого квартала составила 102,4%. С успехом внедряются проекты рационализаторства и бережливого производства.

Отдельную заслуженную хорошую оценку получила работа предприятия в дни Всемирной зимней Универсиады. В это время было дополнительно выделено 12 пар пассажир­ских и пригородных поездов и не допущено ни одной задержки.

Одновременно с успешной деятельностью по обеспечению бесперебойных пассажир­ских перевозок наращиваются объёмы в сфере грузовой работы, в частности, по отправке контейнерных составов. Заключены соответствующие контракты с шестью грузоотправителями.

Коллектив столичной станции дороги не хочет останавливаться на достигнутых успехах и идёт по пути дальнейшего улучшения результатов деятельности.
Роман Олексиевич

Элемент не найден!