15 октября 2019 02:31
фото: Ирина Шалыгина

Лето с «Дружбой», «Салютом» и «Востоком»

В железнодорожных детских оздоровительных лагерях стартовал второй сезон.
Вчера, 11 июля, дети работников магистрали прибыли в лагерь «Дружба», где их ждут яркий отдых и увлекательная программа, которая в первом сезоне прошла на ура.

Ребятам предстоят верёвочный курс, спортивные игры, «борьба умов», видфест, косплей – воплощение в реальность компьютерных игр, «Минута славы», незабываемые шоу: научное взрывное, световое и «Эволюция», а также поролоновые игры, планетарий и, конечно, поход.

Смены в двух других оздоровительных лагерях магистрали в полном разгаре: в «Салют» ребята заехали 5 июля, а в «Восток» – 28 июня.

В этом году, несмотря на то, что в «Салюте» открылся и работает крытый бассейн, детей будут водить купаться в природном источнике – озере Малый Кызыкуль. Все соответствующие разрешения от Роспотребнадзора получены.

А в конце июля в «Салюте» откроется English villa – историко-познавательная программа, которая знакомит ребят с англоязычными странами. Это прекрасная возможность провести лето не только с удовольствием, но и с пользой.

– Наши специалисты делают всё возможное, чтобы дети набрались сил и здоровья на весь предстоящий учебный год, – говорит начальник отдела реализации услуг и маркетинга Красноярской дирекции социальной сферы Денис Давыдов.
Арина Чепура