16 декабря 2019 05:55

16 декабря 2019 05:55

фото: Дарья Кот

Состязания с накалом

В Абакане прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди работников отрядов ведомственной охраны дороги

В течение двух дней сборные команды отрядов ведом­ственной охраны Ачинска, Абакана и Красноярска продемонстрировали профессионализм и достойные результаты во всех дисциплинах.
Традиционно соревнования проходили в четыре этапа. В первый день судейская коллегия оценивала скорость подъёма по штурмовой лестнице на четвёртый этаж учебной башни и грамотность боевого развёртывания пожарных рукавов с подачей воды на спортивную мишень.

Иван Любосеев много лет подряд является чемпионом в подъёме по штурмовой лестнице

Иван Любосеев много лет является чемпионом в подъёме по штурмовой лестнице. И в этом году он удержал свои позиции: 20 секунд, чтобы подняться на четвёртый этаж, и первое место как результат.

Всего на 32 сотых секунды уступил ему коллега по команде Дмитрий Алёшечкин. На третьем месте – красноярец Дмитрий Голубович с результатом 27,53 секунды.

Красноярские пожарные набрали 1355 очков в боевом развёртывании, показав лучший результат 2019 года. Ачинцы и абаканцы в этой дисциплине заняли второе и третье места соответственно

Затем команда Красноярского отряда, вдохновлённая своим капитаном Дмитрием Голубовичем, который поддерживал каждого участника, набрала 1355 очков в боевом развёртывании, показав лучший результат 2019 года.

Вода наполнила спортивную мишень спустя 59,97 секунды после стартового выстрела. При этом пожарным надо было завести двигатель мотопомпы, обеспечить стабильную закачку воды из бака, развернуть рукава, и всё это на максимальной скорости.

Ачинский спортсмен ликвидирует возгорание

Ачинцы и абаканцы заняли в этой дисциплине второе и третье места соответственно.

Во второй день соревнований спортсмены стартовали на стометровой полосе с препятствиями, которая показала великолепную спортивную форму всех пожарных ведомственной охраны Красноярской железной дороги

Второй день соревнований был посвящён преодолению стометровой полосы с препятствиями и командной пожарной эстафете с тушением огня.

Стометровка с препятствиями показала великолепную спортивную форму участников. Несмотря на случаи потери обуви на бегу и лёгкие царапины от падения, все пожарные Красноярcкой железной дороги выступили достойно.

Первое место судейская коллегия отдала ачинцу Евгению Корсакову. Его результат – 20,97 секунды. А два вторых места разделили красноярец Евгений Линник и спортсмен из Ачинска Евгений Алешков, которые преодолели этот этап за 20,12 секунды.

Спортивный врач Галина Спирина работает в отделенческой поликлинике и дежурит на всех спортивных мероприятиях Абаканского региона. На этот раз первая помощь в исполнении опытного медработника потребовалась Ивану Любосееву, который потянул мыщцу, и Михаилу Ёлкину, поранившему колено при падении. Примечательно, что несмотря на это, оба спортсмена не утратили азарта борьбы и показали прекрасные результаты на следующем этапе.

– Командная эстафета с тушением огня – решающая в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту. В предыдущие годы в ней лидировала команда Ачинского отряда, – пояснил заместитель главного судьи соревнований, начальник отдела организации пожарного надзора и пожарных поездов Красноярского филиала ведом­ственной охраны железнодорожного транспорта Алексей Давыдов. – Но в этом году ситуация изменилась в пользу Красноярского отряда.

Несмотря на усилия соперников и их успехи в отдельных дисциплинах, красноярцы в итоге вырвались вперёд и впервые за последние несколько лет вернули кубок в столицу магистрали.

В пожарной эстафете на пьедестале почёта места распределились следующим образом: Ачинск, Красноярск, Абакан.

Направленная струя воды из пожарного рукава должна наполнить спортивную мишень. Абаканские спортсмены показали второй результат

По итогам общего командного зачёта Красноярский отряд, набравший 2516 очков, оказался на первом месте. Абаканцы со счётом 2294 очка отвоевали «серебро». Ачинская команда на этот раз заняла третье место с итоговым счётом 1825.

– Эти соревнования позволяют отработать практические навыки, которые наши сотрудники используют при тушении пожаров. И конечно, это дополнительная возможность совершенствовать не только свою профессиональную подготовку, но и укреплять командный дух, – прокомментировал главный судья соревнований, заместитель директора Красноярского филиала ведомственной охраны железнодорожного транспорта по пожарно-технической части, главный инспектор по пожарному надзору на Красноярской железной дороге Владимир Говорушкин.

Дарья Кот
Абакан – Красноярск
Фото автора


Элемент не найден!