14 октября 2019 23:15

Лента новостей

Путейская страда в разгаре


С начала ремонтно-путевой кампании на Красноярской железной дороге уже обновлено более 100 км пути. Сегодня фронт работ развёрнут на 16 перегонах.

На этой неделе начался ремонт на перегоне Бискамжа – Нанхчул. Это перевальный участок с крутыми подъёмами и спусками. Здесь предстоит отремонтировать более 20 км путей. Также продолжаются работы на одном из самых сложных участков южного хода – перегоне Нанчхул – Хабзас. Он отличается наличием больших перепадов высот и кривых участков. Для проведения работ здесь требуется большое количество специализированной техники. Кроме того, готовится к обновлению пути участок Громадская – Заозёрная.

Для проведения работ железнодорожники разработали специальный график технологических «окон». До октября предусмотрено 45 «окон» общей продолжительностью 150 суток.

Всего же за летний период 2019 года на Красноярской железной дороге будет отремонтировано более 350 км пути. Это на 32% больше объёма летних путевых работ прошлого года.

Охрана труда на важном узле


В целях повышения эффективности мер по соблюдению требований охраны труда 2 июля в конференц-зале эксплуатационного локомотивного депо Абакан-2 прошёл семинар, организованный службой охраны труда Красноярской железной дороги. В нём приняли участие главные инженеры, специалисты по охране труда, руководители производственных участков, подразделений, осуществляющие организацию и проведение работ по охране труда на рабочих местах структурных подразделений Абаканского узла. Также на семинар были приглашены старший помощник Абаканской транспортной прокуратуры и представители дорпрофжела.

Первый детский поезд в сезоне


Сегодня, 5 июля, на вокзале Красноярск в торжественной обстановке состоится отправление первого в этом сезоне летнего «детского» поезда в Санкт-Петербург. На перроне для юных путешественников пройдёт развлекательная программа с участием аниматоров.

Состав из 12 вагонов сформирован Енисейским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания» по заявке компании «РЖД Тур» для перевозки организованных детских групп. В него входят плацкартные вагоны последних лет выпуска, оборудованные всем необходимым для комфортного путешествия.

По сообщениям пресс-службы КрасЖД
и корреспондентов «КЖ»