20 октября 2019 12:06
20 октября 2019 12:06
фото: Дорпрофжел

Клуб кадрового резерва

На Красноярской дороге закончился второй этап программы «Школа молодого профсоюзного лидера».
Комплексная программа «Школа молодого профсоюзного лидера» (ШМПЛ) создана в Роспрофжеле и нацелена на поиск активных, целеустремлённых работников для возможности реализации их идей, карьерного роста и пополнения знаний об общественной деятельности и социальной политике отраслевого профсоюза.

Основные цели программы – мотивация осознанного профсоюзного членства среди молодых работников в возрасте до 35 лет и развитие кадрового потенциала Роспрофжела за счёт вовлечения работающей молодёжи в активную профсоюзную деятельность. А ещё это своего рода клуб кадрового резерва профсоюзных организаций сети дорог.

В центр деловых связей «Магистраль» 27 июня прибыли 32 участника из Красноярска, Абакана, Ачинска, Канска, Иланского и Боготола. Они собрались, чтобы защитить разработанные собственными силами проекты.

До защиты дошли восемь проектов по направлениям «Безопасность движения поездов», «Оплата труда и занятость работников», «Правовая защита», «Информационная работа» и «Волонтёрство».

– Отрадно, что в этом году активное участие в работе школы приняли ребята с линии, выступления участников были яркими и убедительными, – рассказала специалист дорпроф­жела на Красноярской железной дороге, председатель Молодёжного совета дорпрофжела Татьяна Краскова. – Соперники задавали очередным выступающим много вопросов, поэтому защита получилась очень интересная и бурная. Ребята понимают, что ШМПЛ является уникальной площадкой для развития и самореализации проф­союзной деятельности среди молодёжи.

По результатам защиты шесть профсоюзных активистов Красноярской железной дороги поедут в октябре в Москву, где сос­тоится финальный этап программы. Стоить добавить, что оргкомитет ШМПЛ особенно отметил социальный проект электромеханика регионального центра связи Красноярской дирекции связи Альбины Агадовой «Подари мечту», касающийся вопросов волонтёрства.
Роман Олексиевич

Элемент не найден!