14 октября 2019 23:41
фото: архив семьи Булатниковых

Счастливая история под стук колёс

Для многих железнодорожников короткая аббревиатура «РЖД» принимает глубокое значение. Ведь в «РЖД» мы работаем, общаемся с единомышленниками, участвуем в благотворительных акциях и творческих конурсах, занимаемся спортом. А в некоторых, особых, случаях железная дорога становится однопутной для двух сердец. Что и произошло с ребятами Павлом и Ириной десять лет назад.
За это время они создали своё семейное государство, которое уже приросло тремя маленькими гражданами под фамилией Булатниковы.

История семьи связистов началась и продолжается «под стук колёс». Их первая встреча состоялась в стенах Красноярской дирекции связи, которые и сегодня поддерживают семью Булатниковых.

Павел и Ирина постоянно пересекались в пространстве под названием «РЖД» в разных плоскостях – от производственной практики Ирины до мероприятий молодёжного совета Красноярской железной дороги. Несомненно, их встреча была предначертана судьбой ещё тогда, когда молодые люди решили связать свою жизнь с железной дорогой, и за это они благодарны судьбе.

Ярким мероприятием стала свадьба молодых связистов, где звучали тосты с железнодорожными оттенками, ведь многие из их друзей и соседей – коллеги. Доходило даже до смешного: после окончания рабочего дня поступали предложения проводить совещания во дворе дома.

Многие задаются вопросом – хорошо это или плохо, мужу и жене работать в одной организации? Ответ на этот вопрос в семье Булатниковых один – хорошо.И доказательство этому – активная жизненная позиция семьи и на работе, и вне рабочей обстановки – они занимают призовые места в фотоконкурсах, спортивных, интеллектуальных мероприятиях. Что уж говорить о понимании внутри семьи в вопросах, связанных с работой, например, когда необходимо задерживаться, или выехать ночью на перегон? Только истинный железнодорожник поймёт, что это действительно необходимо.

– Духовность, благополучие семьи зависит от хорошего примера. Наши родители, их отношения между собой, к детям, к окружающим, для нас – образец, – считают молодые супруги.

В семье Булатниковых трое детей. Первенцу дали имя Роман, через 3,5 года родилась Лиза, а ещё через три – Фёдор.

Судьба вновь вносит свои коррективы в жизнь семьи, и переезд в Республику Хакасия – это очередная страница в их интересной книге жизни.

Сегодня глава семьи Павел Булатников работает в должности первого заместителя начальника Абаканского регионального центра связи.

А Ирина не просто домохозяйка – мама и супруга, но ещё и студентка первого курса Российского университета транспорта. Будучи мамой двоих детей, при поддержке дирекции связи, она поступила в магистратуру.

Старшие дети ходят в железнодорожный детский сад. Никто из их семьи не жалеет о сделанном выборе – знакомстве с «РЖД».

Молодые родители стремятся к тому, чтобы дети стали полноценными членами большой семьи железнодорожников.

Сегодня в составе государства Булатниковых живут пятеро полноправных граждан. Здесь всегда лад, взаимное уважение и любовь, отсутствие какого-либо напряжения и сопротивления.

А верность – она по умолчанию, это просто одна из составляющих формулы счастливой семейной жизни.

– Сила семьи обратно пропорциональна сопротивлению и прямо пропорциональна верности и любви, – заключает глава семейства.
Арина Чепура