14 октября 2019 11:49
фото: пресс-служба КрасЖД

Для усиления эффективности и максимального охвата автомобилистов

С начала года на железнодорожных переездах в границах Красноярской магистрали произошло шесть случаев столкновения подвижного состава с автотранспортными средствами.
Об этом на заседании региональной оперативной комиссии сообщил начальник Красноярской дирекции инфраструктуры Игорь Кузнецов.

Благодаря грамотным и оперативным действиям дежурных по переездам предотвращено шесть дорожно-транспортных происшествий, в том числе четыре с грузовыми поездами, два с пассажирскими поездами, один случай со служебным автобусом угольной шахты и два случая с грузовыми автомобилями.

Все отличившиеся дежурные по переезду за своевременность выполнения действий, предот­вративших тяжёлые послед­ствия для безопасности движения поездов, приказами по дирекции поощрены денежным вознаграждением.

Создана межведомственная комиссия по железнодорожным переездам, в состав которой вошли заместители начальника дирекции инфраструктуры, руководители служб пути и автоматики и телемеханики, представители дирекции по энергообеспечению, Министерства транспорта Красноярского края, краевого управления ГИБДД, автодорожных предприятий и общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов».

На базе дистанций пути созданы районные комиссии по безопасности движения на железнодорожных переездах, в состав которых включены представители подразделений ГИБДД, местных администраций, дорожных и автодорожных предприятий и автошкол.

С начала года проведено 28 совещаний межведомственной, региональных и районных комиссий по безопасности на переездах.

Совместно с УГИБДД ГУ МВД России, Министерствами транспорта по Красноярскому краю и Республики Хакасия, Красноярским региональным отделением «Всероссийского общества автомобилистов», Межрегиональным управлением Государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия разработаны мероприятия по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах на 2019 год.

– Красноярской дирекцией инфраструктуры разработана и реализуется Дорожная карта профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на переездах на 2019 год, – сказал Игорь Кузнецов.

В целях исключения рисков возникновения столкновений подвижного состава с автотранспортными средствами на полигоне обслуживания Красноярской дирекции инфраструктуры в период с 30 января по 22 марта было проведено мероприятие «Внимание, переезд!».

Сотрудники Красноярской дирекции инфраструктуры подготовили пять видеообращений к водителям автотранспортных средств, приуроченные к проведению Всемирной Универсиады в городе Красноярске, которые были размещены на социальных страницах в интернете.

Кроме того, после допущенных дорожно-транспортных происшествий в 2019 году сотрудники Красноярской дирекции инфраструктуры подготовили и разместили на социальных страницах в интернете 19 видеообращений к водителям автотранспортных средств, просмотр которых уже составляет более 2,5 миллионов раз.

По вопросу освещения организуемых профилактических мероприятий Красноярская дирекция инфраструктуры сотрудничает со службой корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги.

С начала года в СМИ Красноярского края и Республики Хакасия опубликовано 88 материалов, темой которых стала профилактика и предотвращение ДТП на переездах.

Редакция газеты «Красноярский железнодорожник» ежемесячно публикует в разделе «Безопасность движения» статьи о проведённых профилактических мероприятиях, допущенных и предотвращённых дорожно-транспортных происшествиях на железнодорожных переездах Красноярской дирекции инфраструктуры.

Для усиления эффективности и достижения максимального охвата целевых аудиторий в поддержку текущей информационной деятельности службой корпоративных коммуникаций было проведено четыре спецмероприятия, привлёкших внимание СМИ и актуализировавших тему «Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам».

В этот день, 6 июня, работало 144 комиссии на 150 переездах. В них приняли участие 165 руководителей и работников дирекции, служб и структурных подразделений. Был проведён
41 совместный рейд с ГИБДД на переездах. Посещено 43 автопредприятия, осуществляющих грузовые перевозки и 65 автопредприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Выдано 21592 памятки и 10667 штук сувенирной продукции водителям автотранспортных средств и местному населению.

Сотрудники Красноярской дирекции инфраструктуры подготовили два видеообращения к водителям автотранспортных средств, приуроченные к проведению Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам, которые размещены на социальных страницах в интернете.

В ходе мероприятий совместно с представителями Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведены беседы с водителями автобусов, курсирующих по пригородным и междугородним маршрутам на главном автовокзале города Красноярска.

– На полигоне обслуживания Красноярской дирекции инфраструктуры постоянно ведётся работа по закрытию малодеятельных переездов, где отсутствует регулярное движение автотранспорта, – добавил Игорь Кузнецов. – Изданы приказы о закрытии в период июня – августа 2019 года железнодорожных переездов на 31 км перегона Тимонино – Таёжная в Ачинском районе и на 204 км перегона Большая Кеть – Пировская в Пировском районе Красноярского края.

В рамках реализации проекта «Комплексное развитие участка Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги» при строительстве вторых путей выполняются работы по выносу участка автомобильной дороги на нечётную сторону с последующим закрытием трёх железнодорожных переездов на 508 км станции Ирба, 515 км и 517 км перегона Ирба – Красный Кордон в Курагинском районе.
Иван Рыжов