23 октября 2019 12:49
23 октября 2019 12:49
фото: Дорпрофжел

Подготовка к форуму началась

На селекторном совещании с председателями ППО и профактивом 2 июля председатель  дорпрофжела Сергей Штронда подвёл итоги выездного заседания президиума Роспрофжела, проходившего на Красноярской железной дороге с 17 по 21 июня.
– Гости посетили ряд предприятий на узлах Красноярск и Абакан, – рассказал Сергей Штронда. – Там же состоялись встречи с профактивом. Большинство председателей приняли в них участие, был задан ряд вопросов, касающихся производственной деятельности, обеспечения условий труда и отдыха членов профсоюза, премирования. В целом, председатель профсоюза Николай Алексеевич Никифоров дал положительную оценку работы.

Важной темой селекторного совещания стал вопрос о работниках аутсорсинговых компаний. В соответствии с телеграммой председателя Роспрофжела необходимо принять меры по сохранению членства для работников, которые были вынуждены перейти в аутсорсинговые компании – например, по обслуживанию домов отдыха локомотивных бригад, по обслуживанию вокзалов, либо меры по созданию структурных подразделений ППО, в которых работники состояли ранее на профсоюзном учёте.

– Сейчас мы анализируем ситуацию и ждём от вас предложений по дальнейшей работе с аутсорсинговыми компаниями, – отметил Сергей Штронда.

Председатель подчеркнул, что на дороге определена дата проведения форума социальной ответственности и партнёрства. Он состоится 25 июля:

– Сейчас, на первом локальном уровне начались колдоговорные мероприятия. В девяти предприятиях уже подвели итоги работы за первое полугодие.

Кроме того, на селекторном совещании были обсуждены темы страхования локомотивных бригад, правовой, социальной, информационной и спортивной работы, а также работы технической инспекции труда и молодёжного совета.
Елена Половинская

Элемент не найден!