17 сентября 2019 17:49
фото: Владимир Литвинов

Лидерство как необходимость

У Красноярской дирекции материально-технического обеспечения много разных традиций, одна из которых – постоянное стремление быть в числе лучших региональных подразделений Росжелдорснаба.
В течение последних лет дирекция занимает ведущие места в отраслевом соревновании среди трудовых коллективов Росжелдорснаба. Работа в первом квартале 2019 года не стала исключением.

– Наш коллектив выполнил условия соревнования, подтвердив звание одного из лучших на сети, – говорит начальник Красноярской дирекции материально-технического обеспечения Максим Лозко. – Конечно, не всегда у нас получается занять высшую ступень, но мы стараемся не покидать пьедестал и сохранять тенденцию лидерства.

Повышение эффективности всех производственных процессов, увеличение производительности труда, вовлечение максимального числа сотрудников в решение корпоративных задач, повышение мотивации персонала, ориентация на достижение максимальных результатов в повседневной работе – таковы принципы, которых придерживается руководство дирекции. Благодаря этому снабженцы Красноярской магистрали на 100% выполнили план региональных поставок материально-технических ресурсов, показав такой же процент рентабельности и финансовый результат по прочим видам деятельности.

Ещё один очень важный результат первого квартала – повышение производительности труда. По этой позиции красноярская дирекция показала рост на 129,7% к плану, который поставили снабженцам Российские железные дороги.

Залогом высоких достижений в производственной деятельности является работа дружного, сплочённого коллектива.

– Поэтому в вопросе мотивации персонала и организации командной работы нашим партнёром традиционно выступает профсоюзный комитет, – добавил Максим Лозко. – Благодаря проведению ежегодной спартакиады, конкурсов профессионального мастерства, кулинарных поединков и многих других совместных мероприятий, на предприятии формируется устойчивая корпоративная культура и создаётся благоприятная атмосфера для выполнения производственных задач.

Не за горами подведение итогов второго квартала. Коллектив Красноярской дирекции материально-технического обеспечения намерен участвовать в соревновании и за этот период.
Роман Олексиевич