22 августа 2019 10:03
фото: Илья Матушкин/Пресс-служба КрасЖД

Из зоны риска в зону успеха

Кошурниковская дистанция сигнализации, централизации и блокировки заняла третье место в соревновании трудовых коллективов ОАО «РЖД» за первый квартал 2019 года по хозяйству автоматики, телемеханики и связи.
Андрей Скиба, начальник Кошурниковской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Красноярской дирекции инфраструктуры

Андрей Скиба,
начальник Кошурниковской дистанции
сигнализации, централизации и блокировки
Красноярской дирекции инфраструктуры


– Андрей Александрович, какие показатели необходимо было выполнить вашему коллективу для победы в сетевом соревновании?

– Оценка работы дистанции осуществляется по производственно-хозяйственным показателям. В первом квартале работники дистанции приложили немало усилий для выполнения условий сетевого соревнования.

Так, показатель качества с применением системы УРРАН не превысил плановый (33 балла) и составил 31 балл. Показатель качества напрямую зависит от количества и длительности устранения нарушений работы устройств СЦБ. Чем он выше, тем хуже работала дистанция.

Несмотря на большой объём работ по комплексному развитию участка Междуреченск – Тайшет, проводимый в границах дистанции, и сложности в обслуживании устройств автоматики и телемеханики: горная местность, большое количество искусственных сооружений, суровые климатические условия (грозы, обильные снегопады, низкие температуры зимой до минус 45 градусов), в первом квартале в дистанции снижено на 50% к предыдущему периоду количество отказов в работе обслуживаемых устройств, а также не допущено сбоев АЛСН по вине наших работников.

Расходы по перевозочным видам деятельности не превысили плановые, производительность труда выполнена на 102,04 % к плану. Не допущено случаев производственного травматизма.

– Ещё в прошлом году ваше предприятие было в зоне риска. В этом вы смогли достичь внушительных успехов. Что повлияло на выполнение этих показателей?

– Прежде всего слаженная работа всего коллектива, сложившаяся под началом опытных и квалифицированных руководителей. В дистанции за последние три года на 80% обновлён состав руководителей, в том числе руководителей среднего звена. Средний возраст специалистов дистанции – 36 лет. Молодые энергичные работники, от руководства до рядовых электромонтёров, зачастую жертвуя личным временем, все свои силы отдают работе. Наши ветераны вырастили достойную смену.

Стоит отразить особый вклад в работу дистанции старших электромехаников Фёдора Витько, Виталия Иванова, Евгения Панчишных, у которых наиболее интенсивно ведётся работа по модернизации, а также электромехаников Рената Габидуллина, Владимира Елькина и Дениса Гобро.

У нас налажен контроль за работой более десяти подрядных организаций на 14 объектах. Это помогло минимизировать случаи порыва кабеля СЦБ при работе строительной техники до одного случая.

– Какие планы на будущее?

– Приложить все силы для дальнейшего выполнения целевых показателей, хотя в условиях большого объёма работ по строительству и модернизации в границах нашей дистанции, это будет сложно. В 2019–2020 годах запланирован ввод новой электрической централизации по станциях Ирба, Красный Кордон, Мана, Щетинкино, а также нескольких блокпостов, вторых путей на перегонах разъезд 557 км – Кошурниково, Джебь – Щетинкино, Ирба – Красный Кордон, Мана – Хабайдак, Щетинкино – Сисим, Красный Кордон – Кизир, Джетка – Крол, Сисим – Джетка.

Беседовала Ирина Шалыгина



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31