12 декабря 2019 22:24

12 декабря 2019 22:24

фото: СибФОУТ.МВД.РФ

Проверили таксистов

Транспортная полиция Сибири провела оперативно-профилактические мероприятия «Таксист».
При участии сотрудников ГИБДД, работников региональных министерств транспорта, контрольно-надзорных и лицензирующих органов было проверено более 400 объектов транспортной инфраструктуры и свыше полутысячи автомобилей, оказывающих услуги такси.

Мероприятия были нацелены на повышение безопасности пассажиров, профилактику и пресечение правонарушений в сфере оказания транспортных услуг.

Помимо проверки у водителей соответствующих разрешительных и регистрационных документов, особое внимание транспортные полицейские уделяли наличию в салоне автомобилей детских удерживающих устройств и их использованию при перевозках несовершеннолетних пассажиров.

Так, сотрудники линейного отдела МВД России на станции Иланская проверили автомобиль, водитель которого – гражданин одной из стран ближнего зарубежья – занимался частным извозом, не имея соответствующих документов. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, а его автомобиль изъят и помещён на специализированную стоянку.

Рейды прошли и на участке обслуживания Абаканского линейного отдела МВД России. Транспортные полицейские совместно с сотрудниками ГИБДД проверили такси на территории привокзальных площадей станций Абакан, Аскиз, Шира, Курагино и в аэропорту Абакана.

Как сообщила пресс-секретарь Абаканского линейного отдела МВД России Любовь Гурьянова, были проверены 30 водителей, среди которых трое оказались правонарушителями – незаконно перевезли пассажиров и багаж. В отношении каждого составлен административный протокол за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Материалы для рассмотрения и принятия решения направлены в мировой суд города Абакана.

Следует отметить, что основ­ная масса таксистов, осуществляющих услуги по перевозке пассажиров на привокзальных площадях, имеют все соответствующие документы, которые полицейские периодически проверяют.

– Транспортные полицейские просят жителей и гостей Хакасии и юга Красноярского края внимательнее относиться к собственной безопасности, пользоваться услугами только официально зарегистрированных служб перевозки, – говорит Любовь Гурьянова.
Марина Иванова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31