19 августа 2019 04:14
фото: ЦС ТПП

Развитие в пространстве

В Красноярске состоялся XV Объединённый торгово-экономический форум России, Китая и Монголии

Это традиционная международная коммуникационная площадка для бизнеса, организуемая под шефством национальных торгово-промышленных палат трёх стран. В нынешнем году оператором форума стал Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата».
В мероприятии приняли участие более 400 предпринимателей, представителей органов власти и торгово-промышленных палат стран-участниц.

Российские участники, помимо Красноярского края, представили множество регионов: Омскую, Томскую и Кемеровскую области, Алтайский край, Республики Хакасия и Саха, Еврейскую автономную область и Москву. Почётными гостями форума стали вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) Владимир Падалко, генеральный секретарь Китайской международной торговой палаты Юй Цзяньлун и исполнительный директор Национальной ТПП Монголии Тумэнжаргал Дуурэн.

Форум по праву можно назвать разнообразным – как по тематикам площадок, так и по их формату. Здесь было место панельным дискуссиям, круглым столам, биржам деловых контактов, конференциям, церемониям подписания соглашений. Всего на форуме было подписано 18 соглашений о сотрудничестве в области образования, поставок продукции лесопиления за рубеж, развития деловых коммуникаций в других отраслях

В числе приоритетных задач в рамках работы форума гости из КНР и Монголии называли развитие туризма. Профильная площадка форума изобиловала презентациями туристических маршрутов и кластеров территорий. Однако участники отмечали, что для всестороннего развития деловых и культурных связей чрезвычайно значима транспортная инфраструктура.

– Сегодня железнодорожная сеть России широко развёрнута в сторону Европы, – отметил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко. – И разворот России также в сторону Востока, наращивание нашего экспорта в КНР и Монголию показал: мы серьёзно отстаём по инфраструктуре. Работы здесь много, надо не отставать от требований времени. Большими перспективами обладает экономический коридор «Россия – Монголия – Китай», в основе которого – модернизация железной дороги Улан-Удэ – Наушки – Улан-Батор – Эрлянь – Пекин – Тяньцзинь. Кроме того, надо полнее использовать транзитный потенциал трёх стран.

К схожему мнению пришли участники конференции «Пространственное развитие России» – президенты региональных ТПП, представители органов власти и предприниматели. В ходе обсуждения Стратегии пространственного развития России они сошлись во мнении, что залог развития территорий, как густонаселённых, так и малых поселений – в благоприятных условиях для развития бизнеса.
Иван Рыжов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31