11 августа 2020 16:19

11 августа 2020 16:19

Взглянуть на работу по-новому

В Красноярской  дирекции  управления движением  прошло совещание работников подразделения управления персоналом на тему «Коучинговый подход в работе с персоналом: возможности вместо препятствий».
Специалисты по управлению персоналом в течение 16 часов разбирали отличия коучингового подхода в работе с персоналом от уже привычного – директивного

Коллега из Дальневосточной дирекции управления движением, кандидат психологических наук, член международной ассоциации коучей ICF Оксана Гамкова поделилась своим опытом в этой области. Это создание определённого непрерывного сотрудничества, которое помогает персоналу изменять качество своего мышления и достигать результатов в профессиональной деятельности.


Специалисты по управлению персоналом в течение 16 часов разбирали отличия коучингового подхода в работе с персоналом от уже привычного – директивного. Прорабатывали деловые ситуации, вопросы из ежедневной профессиональной деятельности. В атмосфере сотрудничества, выстроенной на занятиях с самого начала, как бы заново встречались с собой, своими установками, привычками и убеждениями, учились мыслить возможностями, работать более продуктивно и энергично.

– Коучинговый подход в работе с персоналом – это не дань моде, а очень нужный и актуальный инструмент для формирования и внедрения результативных изменений, – считает Оксана Гамкова. – Учиться мыслить возможностями, способствовать развитию других, строить свои отношения с учётом ценностей обеих сторон – это путь в то будущее, которое можно создать с нужным наполнением и более высоким уровнем удовлетворённости результатом. Мы тоже на это влияем. Каждый человек – в своей отдельно взятой системе, в своём коллективе, в своей команде.

– Применение коучингового подхода позволяет максимально раскрыть индивидуальный потенциал, – отметила заместитель начальника Красноярской дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросам Татьяна Елистратова. – Побуждая людей самостоятельно мыслить и принимать решения, руководитель повышает их чувство ответственности за их сферу деятельности. Когда людей поощряют брать на себя большую ответственность, наряду с осознанием собственных полномочий, способности действовать, постепенно возрастает и уверенность в собственных силах.

Эффективность коучинга доказана на практике, поэтому экономия на личностном и профессиональном росте сотрудников означает нежелание собственного материального успеха и успеха организации, в которой ты работаешь.

Коучинговый подход в управлении – это изменение культуры компании, пробуждение внутренней мотивации её сотрудников. Используя коучинг в управлении, руководитель одновременно решает две очень важные задачи: добивается более высоких результатов от персонала и повышает уровень личного профессионального развития работников.

По мнению специалистов кадрового блока дирекции, работа современного HR-менеджера должна быть направлена преимущественно на развитие внутреннего ресурса сотрудников. После обмена опытом ведущий психолог дирекции Наталья Корнева сказала, что коучинг как раз создаёт ту среду, в которой изменения происходят наиболее легко и естественно.

– Способность применять этот подход в работе с персоналом для меня – дополнительная компетенция современного руководителя, имеющего в своём арсенале дополнительные инструменты, – развила мысль Наталья Корнева. – Это и эффективная обратная связь, и установление доверительных отношений, умение слушать и задавать нужные вопросы, умение сосредоточиться на собеседнике.

Коучинговый подход может найти применение в работе специалистов таких направлений как охрана труда и безопасность движения, когда ключевыми вопросами в работе являются повышение мотивации и ответственности персонала.
Роман Олексиевич
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30