15 августа 2020 07:51

15 августа 2020 07:51

фото: Ирина Шалыгина

Смартфон за победу

Стартовал конкурс «Железные дороги: из истории в будущее», организованный специалистами Красноярской дирекции инфраструктуры.
Этот конкурс был задуман задолго до начала летнего сезона. Сотрудники дирекции прикрепляли к детским путёвкам памятки, в которых предлагали подготовиться и принять участие в интересном мероприятии.

И вот наступило лето. Первыми участниками конкурса стали дети старших отрядов лагеря «Восток». На футбольном поле разбили локации, а старшеклассников разделили на пять групп, которые поочерёдно должны были посетить пять тематических «станций». Каждая из них была посвящена разным темам, связанным с железными дорогами: истории, работе в период Великой Отечественной войны, правилам безопасного поведения на инфраструктуре, перспективам развития и профессиям.

Группы переходили от «станции к станции» и отвечали на вопросы. Победителей определяли подсчётом количества «золотых костылей», которые вручались участникам за каждый правильный ответ. А тому, кто справлялся с наиболее сложным вопросом, доставался «золотой пучинный костыль», который удваивал результат.

С каждой минутой азарт ребят нарастал. Если они не знали ответы на какие-то вопросы, то вычисляли правильный ответ путём логических выводов.

– У меня мама дежурная по станции, я должна была знать, – объясняет ребятам Лера Петроченко свой ответ на станции «Железнодорожные профессии».

У Димы Любимова папа путеец, а потому ему легко даются ответы про путейское дело.

При каждом переходе ребята интересуются результатами друзей по отряду. После трёх локаций вперёд вышли явные победители.

Аниматор Сергей Коваленко «болеет» за Софию Темникову:

– Очень инициативная девочка. Она всё свободное время готовилась к конкурсу.

София действительно активно отвечала на вопросы, всякий раз вспоминая своего папу – бригадира пути: «Папа ведь говорил….». Собственно она и заработала больше всех «золотых костылей», получив от организаторов весомый подарок – смартфон. И первым делом позвонила родителям.

– Мама, я победила! Я выиграла смартфон. Вот он, в моих руках, – радовалась София.

Второе место занял Дмитрий Любимов. В подарок к «серебру» он получил беспроводную акустику.

Третье место разыграли между Софьей Флейшман и Артёмом Ивановым. После дополнительных вопросов победил Артём. Подарок к «бронзе» – внеш­ний аккумулятор.

Кроме этого, к достойным призам ребята получили сертификаты на поступление в Красноярский институт железнодорожного транспорта.

Как отметила заместитель начальника Красноярской дирекции инфраструктуры – начальник службы управления персоналом Ольга Бузовкина, конкурс «Железные дороги: из истории в будущее» направлен на популяризацию железнодорожных профессий, формирование позитивного образа ОАО «РЖД» как работодателя, привлечение молодёжи для работы в компании. Следуюшие этапы конкурса пройдут в лагере «Дружба» и центре «Салют»
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30