20 февраля 2020 02:12

20 февраля 2020 02:12

Особое внимание на три проекта

На селекторном совещании по подведению итогов выполнения проектов бережливого производства в первом полугодии, который 19 июня провёл заместитель руководителя центрального проектного офиса Сергей Старых, были отмечены три проекта, запланированных к реализации на полигоне Красноярской дороги в этому году.
Иван Регер, главный инженер Красноярской железной дороги

Иван Регер,
главный инженер
Красноярской железной дороги

Один из них находится в зоне ответственности вагонного хозяйства и поможет сэкономить 4,8 млн рублей. Суть проекта заключается в реорганизации структуры пункта технического обслуживания и контрольного пункта. Эффект будет достигнут за счёт исключения повторного технического осмотра подвижного состава на станциях Красноярск-Восточный и Ачинск, а также снижения времени простоя вагонов.

Другой проект, отмеченный на совещании, реализует служба пути Красноярской дирекции инфраструктуры. Экономисты рассчитали, что годовой эффект от снижения затрат на материалы, используемые при устранении дефектов рельсов первой группы при помощи станка МС-3 с наплавкой сварочным аппаратом, составит порядка 743 тысяч рублей.

Особого внимания удостоилась идея, которая сейчас находится на стадии переговоров и основана на нашем сотрудничестве с компанией «Русский алюминий». Мы предложили нашему партнёру-грузоот­правителю рассмотреть вариант отгрузки готовой продукции в соответствии с графиком движения поездов. Возможно произвести сетевое подключение, чтобы коллеги-металлурги видели нитки движения поездов и учитывали эту информацию при заключении договоров. Здесь получается двусторонняя выгода: «Русал» проводит мониторинг движения поездов в режиме онлайн и планирует направления отгрузки, а мы разгружаем свои станции и обеспечиваем равномерную рабочую нагрузку в хозяйстве движения.

Что касается реализации проектов бережливого производства в первом полугодии, то выполнение по разным подразделениям составляет от 5 до 30% годового плана. Это нормально, поскольку в первом квартале проектные офисы заняты корректировкой, а основной объём приходится на летние месяцы. К концу полугодия эти цифры достигнут 50–70%. А к 1 сентября руководство компании поставило задачу реализовать все проекты бережливого производства, запланированные на 2019 год, в полном объёме.
Дарья Кот

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30