12 декабря 2019 09:17

12 декабря 2019 09:17

фото: Артем Яковлев

Локомотивные стратегии на берегу Енисея

Сегодня на Красноярской железной дороге завершается II слёт молодёжи локомотивного комплекса ОАО «РЖД».
Он проходил с 16 по 21 июня на берегу Красноярского водохранилища. Участниками мероприятия стали более 150 молодых специалистов, представлявших региональные филиалы дирекций тяги и ремонта тягового подвижного состава, сервисные компании и другие предприятия локомотивной сферы. В Красноярск молодые работники приехали со всей России – от Калининграда до Хабаровска.

– Опыт проведения первого слёта локомотивной молодёжи, который состоялся в Сочи в прошлом году, оказался очень успешным, – отметил на открытии первого дня слёта заместитель начальника Дирекции тяги Владимир Кривоносов. – И сегодня здесь, на берегах великой сибирской реки Енисей, мы продолжаем эту новую традицию. У холдинга ОАО «РЖД» большие планы на развитие локомотивного комплекса в ближайшем будущем. Обеспечивать это развитие, планировать рост мощностей предстоит вам, участникам слёта. В Красноярске мы с вами рисуем контуры нашего будущего.

По словам Владимира Кривоносова, в период до 2025 года ОАО «РЖД» планирует закупить свыше 3,5 тысяч новых локомотивов, причём пик новых поступлений (674 единицы) приходится как раз на текущий 2019 год. Также к 2025 будет введено в строй и качественно обновлено более 160 объектов эксплуатационного комплекса, в том числе будет проведена реконструкция 12 пунктов техобслуживания локомотивов. Одной из крупнейших задач станет обслуживание роста перевозок на Восточном полигоне. Ожидается, что объём перевалки грузов по железной дороге в порты Дальнего Востока возрастёт более чем вдвое – с 98,2 млн тонн в 2016 году до плановых 193,9 млн тонн в 2030-м. Именно это соображение послужило ключевым для того, чтобы площадкой молодёжного слёта локомотивщиков был выбран Красноярска.

– На нашей магистрали сегодня трудятся более 12 тысяч молодых специалистов, – сообщил заместитель начальника Красноярской дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников. – Среди них 26%, то есть более четверти, – работники локомотивного комплекса. Молодёжная политика на магистрали реализуется масштабно и комплексно – это и обучающие, и социальные, и спортивные мероприятия различного плана. Уверен, что участники молодёжного слёта получат новый опыт и компетенции.

В ходе слёта перед участниками с лекциями-семинарами выступили руководители различных предприятий отрасли. В частности, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – руководитель дирекции тяги Олег Валинский рассказал о перспективах цифровой трансформации локомотивного комплекса.

Вчера на слёте состоялась панельная дискуссия, в которой принял участие начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров.

Молодые специалисты могли не только узнать о перспективах и инновациях в отрасли, но и задать представителям топ-менеджмента свои вопросы.

Программа слёта включала также образовательные мероприятия различного характера – от основ современного планирования и проектирования до методики организации молодёжных мероприятий и подготовки презентаций. Нашлось в распорядке слёта место и для развлечений. Например, для интеллектуальной викторины, коммуникационно-деловым играм «Управленческий поединок» и «Поле связанности» и даже конкурсу музыкальных каверов.

Проектные группы участников, работавшие в течение слёта, подготовили собственные предложения, направленные на улучшение деятельности отдельных секторов локомотивной работы. Лучшие инициативы, отобранные по результатам защиты проектов, будут в ближайшее время представлены на рассмотрение руководства компании.
Артем Яковлев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30