11 декабря 2019 12:29

11 декабря 2019 12:29

фото: Красноярская ДЖД

Обмен опытом

На Детской железной дороге прошла встреча с представителями совета ветеранов Красноярской магистрали

Гости посетили музей на станции Юбилейная, поделились ценным опытом с юными железнодорожниками и послушали их рассказы о славных трудовых династиях.
По словам начальника Детской железной дороги Николая Ещенко, такие встречи очень важны для ребят, которые могут свободно, в неформальной обстановке за чаем пообщаться с ветеранами, задать все интересующие вопросы о будущей профессии, обратиться за советом.

– Образовательный процесс невозможен без обмена практическим опытом, без преемственности поколений, мы чтим старших железнодорожников, берём с них пример. Это люди, которые самоотверженно отдали магистрали лучшие годы своей жизни, добились высоких результатов в труде и могут поделиться своими бесценными знаниями с нашими детьми, – говорит Николай Ещенко.

Ребята приготовили для ветеранов рассказы и видеопрезентации о своих династиях, о бабушках и дедушках, которые трудились на благо Красноярской магистрали много лет назад.

Не без гордости воспитанник малой дороги Марат Мусихин представил свою богатую родословную. Общий стаж его династии составляет 144 года, а сам Марат хочет водить поезда. Юная железнодорожница Анна Пуртова тоже уже решила, кем хочет стать – она намерена поступать в профильный вуз.

Инструктор Марина Гончарова говорит, что многие ребята уже определились с выбором будущей специальности, а для тех, кто ещё сомневается, подобные встречи с ветеранами просто необходимы, они способствуют профориентации подрастающего поколения.

Председатель совета ветеранов Красноярской железной дороги Алексей Лычковский познакомил ребят со спецификой деятельности возглавляемой им организации, рассказал о своей трудовой биографии, полной интересных фактов и любопытных подробностей.

– Я родился в деревне Ивановка Красноярского края, помню из детства, что все колхозники тогда мечтали, чтобы рядом проходила железная дорога. А отец напророчил, что я буду начальником станции, так и вышло. Я закончил техникум, отслужил, начинал составителем поездов, работал дежурным по станции, маневровым диспетчером, главным инженером и начальником станции. Куда бы меня не вызвали, я безотказно ехал, так я заработал себе трудовую репутацию, прошёл на железной дороге большую профессиональную и жизненную школу, – рассказал Алексей Лычковский.

Он посоветовал юным железнодорожникам идти в движенцы, потому что это большой выбор специальностей и хороший карьерный рост.

Член совета ветеранов Светлана Абадчикова считает, что встреча прошла очень плодотворно, душевно и интересно:

– Приятно навестить нашу родную малую магистраль, принять участие в интересной экскурсии, которую нам устроили, вспомнить своё трудовое прошлое и пообщаться с такими замечательными, умными и добрыми детьми, которые уже сейчас отличаются ответственностью, дисциплиной, большим энтузиазмом и творческим подходом к своему делу, как все железнодорожники.
Нина Зуева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30