26 февраля 2020 03:52

26 февраля 2020 03:52

В наушниках по насыпи

На обслуживаемом участке Абаканского линейного отдела МВД России на железной дороге погибла женщина, нарушившая правила личной безопасности.
В дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что на станции Карай в Кемеровской области, машинист грузового поезда применил экстренное торможение, предотвращая наезд на человека. Несмотря на предпринятые действия, в результате столкновения с поездом от полученных травм женщина погибла на месте.

Полицейские установили обстоятельства происшествия и личность погибшей. Ею оказалась 47-летняя местная жительница, проживавшая в дачном массиве.

По предварительной версии, причиной трагической гибели стало грубое нарушение правил поведения в опасной зоне – на железной дороге. Женщина шла по насыпи на участке с ограниченной видимостью и слушала музыку в телефоне через наушники.

Как сообщила пресс-секретарь Абаканского линейного отдела МВД России Любовь Гурьянова, с начала года на объектах железнодорожного транспорта на обслуживаемом участке пострадало пять граждан, из них двое погибли.

Основными причинами трагических случаев являются нахождение граждан в опасной зоне в состоянии опьянения и нарушение элементарных правил безопасного поведения на объектах транспортной инфраструктуры.

Транспортные полицейские ежедневно проводят рейдовые мероприятия по предупреждению травматизма. Так, за проход путей в неустановленных местах привлечено 270 граждан, за нарушение антиалкогольного законодательства – 529 правонарушителей.

С наступлением летнего сезона транспортные полицейские проводят профилактические мероприятия среди любителей природы, активного отдыха и дачников, направленные на соблюдение правил безопасного поведения на железной дороге.
Иван Рыжов