26 февраля 2020 03:15

26 февраля 2020 03:15

фото: МС КрасЖД

Тематический визит

Волонтёры Енисейского филиала «Федеральной пассажирской компании» совместно с представителями молодёжного совета Красноярской железной дороги посетили детский спортивно-оздоровительный лагерь «Родничок» и познакомили юных воспитанников с правилами безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.
Как рассказала одна из организаторов акции, заместитель начальника отдела по взаимодействию с инфраструктурой Енисейского филиала АО «ФПК» Мария Королёва, детям от 6 до 12 лет железнодорожники показали мультфильмы о таком опасным явлении как зацепинг, рассказали о травмировании на путях, о печальных последствиях нарушения правил дорожного движения на переездах. Также волонтёры провели тематические игры и профилактические беседы, подарили яркие буклеты с правилами безопасного поведения, организовали интерактивный квест.

– Акция в «Родничке» проходила в рамках проекта «Добру быть», который реализуется «ФПК». Цель проекта – вовлечь детей в спорт, рассказать подрастающему поколению о ценностях здорового образа жизни и напомнить о правилах безопасного поведения, – говорит Мария Королёва. – Ребята проявили живой интерес, задали массу вопросов о том, почему нельзя подлезать под стоящим составом и перелезать через него, как правильно вести себя на дороге, почему это объект повышенной опасности.

Заместитель председателя молодёжного совета Красноярской магистрали, инженер отдела контроля коммерческой работы Красноярского ТЦФТО Екатерина Власова отметила, что в период летних каникул визит в лагерь «Родничок» был как никогда актуален:

– Это неформальное мероприятие с насыщенной игровой программой, инициированное волонтёрами дороги, проведено именно сейчас, поскольку большинство несчастных случаев на путях происходит во время летних каникул. Это известный факт. И мы в очередной раз напомнили ребятам о том, что беспечность может стоить им жизни, что безответственное поведение угрожает и здоровью пассажиров, и безопасности движения поездов. А забавы на железной дороге могут стать трагичными.

В самом лагере организацию квеста по безопасности оценили высоко. Как сообщила заместитель директора «Родничка» Елена Польченко, сотрудничество с Красноярской железной дорогой является очень плодотворным, волонтёры-железнодорожники ежегодно проводят в учреждении подобные тематические мероприятия.

– Нашим детям очень понравилось! – говорит Елена Польченко. – Это было полезное и качественное мероприятия с интерактивом, ценным видеорядом, играми. Волонтёры-железнодорожники – удивительные ребята, они добрые, легко находят подход к детям. У нас остались самые тёплые впечатления, и мы надеемся, что сотрудничество в таком формате будет продолжаться!
Нина Лебедева