24 февраля 2020 18:23

24 февраля 2020 18:23

фото: Дорпрофжел

Инструктаж у переезда

Представители Молодёжного совета дорпрофжела в рамках  Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам выехали на неохраняемый  переезд участка Енисей – Дивногорск.
Ребята провели традиционную акцию, направленную на привлечение внимания водителей к такой проблеме, как нарушение правил дорожного движения. Переезд выбрали неохраняемый, с ограниченной видимостью для водителя. Ребята подготовили яркие плакаты и памятки, раздавали их водителям, а также проводили краткий инструктаж и небольшое тестирование на знание ПДД.

Профсоюзная молодёжь планирует регулярно проводить такую акцию, с привлечением сотрудников ГИБДД, чтобы фиксировать нарушения.

А молодёжный совет Иланского узла в честь дня привлечения внимания к переездам провёл акцию «Не спеши на встречу со мной». Главным действующим лицом акции стал персонаж в чёрном плаще, с белым лицом и косой в руках.

– Волнения по поводу того, что люди не оценят антураж, были напрасными – многие осознанно прокладывали свой маршрут так, чтобы ещё раз проехать мимо и сказать организаторам, что идея отличная и исполнение на высоте, – говорит активистка Анастасия Мошкина.

В ходе акции было сделано несколько замечаний водителям, которые слишком близко подъехали к шлагбауму. А тем, кто пытался проскочить под запрещающий сигнал, персонаж в чёрном плаще грозил пальцем.

В итоге кроме практической пользы водители получили массу положительных эмоций и повод задуматься над своим поведением на дороге.
Марина Иванова