14 октября 2019 03:48
фото: вчдэ боготол

Удержали позиции

Эксплуатационное вагонное депо Боготол в течение нескольких лет выходит в лидеры отраслевого соревнования. И в первом квартале боготольцы вновь удержали передовые позиции.
По утверждению начальника депо Евгения Поддубского, таких успехов предприятие достигло благодаря крепкой команде профессионалов: только в 2018 году награды разного уровня получили 68 тружеников из 18 подразделений депо.

В их числе слесарь производственного участка Владимир Паклин, представленный к званию «Новатор ОАО «РЖД» – он 38 лет трудится на дороге и только за прошлый год сделал восемь рацпредложений.

Весомый вклад в достижения предприятия внёс осмотрщик-ремонтник Владимир Поздин – его портрет занял достойное место на Доске почёта Центральной дирекции инфраструктуры.

За 31 год своей работы в депо начальник ПТО Мариинск Геннадий Безбородов был награждён часами начальника дороги, почётной грамотой ОАО «РЖД», а теперь ему присвоено звание «Почётный железнодорожник». «Золотой кадровый потенциал» представляет и Ольга Казак – техник депо с более чем 30-летним стажем и неосвобождённый профорг.

– Евгений Поддубский сам не раз выигрывал в конкурсах профессионального мастерства среди начальников депо, представляя интересные проекты. Ему хорошо знакомы все аспекты работы вверенного подразделения. Опираясь на свои знания и опыт, он ведёт коллектив в правильном направлении. Всё это положительно сказывается на результатах работы, – дал оценку коллегам начальник технического сектора службы вагонного хозяйства Красноярской дирекции инфраструктуры Василий Сабитов.

Всего в составе большого слаженного коллектива 486 человек, в том числе 360 осмотрщиков-ремонтников. При оценке предприятия учитывались различные производственные показатели.
В первом квартале проведено техническое обслуживание почти 507 тыс. грузовых вагонов, размещённых на сортировочных станциях, и 3215 пассажирских вагонов. Под погрузку было подготовлено более 114 тыс. вагон, опробование автотормозов произведено у 1362524 вагонов. Через текущий отцепочный ремонт прошло 1345 вагонов.

В ряду организационных вопросов вагонникам в этом году предстоит проделать большую работу по смене дислокации из Боготола в Ачинский территориальный центр управления.

Принимались во внимание и социальная политика предприятия. Накануне летнего сезона коллектив выезжал в лагерь «Дружба» готовить самый большой трёхэтажный корпус. Во время десанта на территорию оздоровительного учреждения вагонники привели в порядок помещения, расставили мебель, подготовили кровати, повесили шторы, прибрали территорию, с помощью природных материалов оформили «дорожку здоровья».
Надежда Морозова