15 июля 2019 21:41
фото: Илья Матушкин

Оперативные решения

Читатели «КЖ» на прямой линии благодарили железнодорожников за помощь в благоустройстве территорий

В четверг, 6 июня, начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров провёл традиционный «телефонный приём» и ответил на вопросы о развитии пригородных перевозок, условиях трудоустройства и гарантиях, которые реализованы в ОАО «РЖД». Во время телефонной линии прозвучали также слова благодарности, адресованные железнодорожникам, за поддержку волонтёрских инициатив, в том числе связанных с озеленением и благоустройством общественных пространств.
– Здравствуйте, Вадим Владимирович! Меня зовут Виктор Александрович. Весной я был направлен на медкомиссию с целью трудоустройства на дорогу. Однако получил отказ в отделе кадров эксплуатационного локомотивного депо Иланская с пояснением, что не прошёл проверку службы безопасности. Проблем с правоохранительными органами у меня нет. В итоге я безработный с ипотекой и малолетним сыном. Прошу дать мне шанс добросовестно трудиться. Я устраивался на должность помощника машиниста тепловоза.

– Добрый день, Виктор Александрович! У нас в студии находится главный инженер Красноярской дирекции тяги Андрей Ундрайтис, который в курсе вашей ситуации. Я рекомендовал бы вам прийти на личный приём в дирекцию, чтобы ознакомиться с рекомендациями о возможностях вашего трудоустройства, о том, как решить данную проблему.

– Алло! Вас приветствует депутат Иланского районного совета Вера Савельева. У нас на станции есть замечательный парк железнодорожников со столетней историей. Огромное спасибо работникам дороги за помощь в благоустройстве этой территории. Спасибо за то, что направили сюда трудовой отряд старшеклассников – ребята здорово нам помогают, делают косметический ремонт, занимаются озеленением. Но у нас есть и проблемы: перестал работать фонтан и рушится стела. Сможет ли Красноярская железная дорога нам помочь?

– Вера Павловна, здравствуйте! Давайте сделаем так: наши специалисты оценят фронт работ, финансовые издержки, и мы подумаем, что конкретно можно сделать. На дороге есть положительный опыт работы с объектами муниципальной инфраструктуры. Приятно, что сотрудники наших дирекций принимают участие в благоустройстве парка железнодорожников – этой значимой для города Иланского территории.

– Уважаемый Вадим Владимирович! К вам обращается бывший работник локомотивного депо Абакан Олег Юрьевич. Я отработал на дороге 28 лет, из них последние 17 – помощником машиниста. В 2017 году у меня диагностировали инфаркт, с дороги сократили по состоянию здоровья. Но сейчас я восстановился после болезни, занимаюсь спортом, готов снова встать в строй. Помогите, пожалуйста, с трудоустройством!

– Олег Юрьевич, добрый день! Готовы ли вы пройти повторную медкомиссию? Если да, и адекватный статус состояния здоровья подтвердится, посмотрим, что можно вам предложить.

– Здравствуйте, меня зовут Владимир Прокопьевич, я пенсионер с 2000 года. Мне уже давно обещают путёвку в наш санаторий «Магистраль», но я её до сих пор не получил. Я много лет отдал работе на магистрали, имею больше 20 лет железнодорожного стажа.

– Владимир Прокопьевич, наши специалисты сообщили, что свою путёвку в «Магистраль» вы получите уже в конце июля – начале августа и сможете там провести и отдых, и лечение. Долгих вам лет жизни и спасибо за обращение!

– Здравствуйте, Вадим Владимирович, меня зовут Елена Огнева, я директор туристического агентства «Азимут» – партнёра Красноярской железной дороги. Спасибо компании «Краспригород», лично Эдуарду Владимировичу Быкову и его коллегам за поддержку наших туристических проектов. Сейчас мы продвигаем новый маршрут в Енисейск на поезде. Таких туров в России ещё нет, мы будем первыми! И очень надеемся, что всё получится. Просим железную дорогу обращать на нас больше внимания. В частности, для реализации маршрута нам необходимы дополнительные купейные вагоны.

– Здравствуйте, Елена! Мы положительно оцениваем эти начинания, и готовы рассматривать ваши предложения. С вами свяжутся руководители пассажирского комплекса, чтобы обсудить детали. Также я надеюсь, что вы всё-таки просчитаете возможность привлечения паровозной тяги при реализации туристических направлений. У нас был разговор на эту тему с руководством Красноярского края, идею одобрили. Но предложение, как известно, рождает спрос.

– Добрый день! Я Вера Скрибан, председатель совета ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Ачинск. Хотим выразить благодарность за заботу о пенсионерах, организацию культурных мероприятий. Благодаря поддержке руководства магистрали 8 мая мы посетили семерых тружеников тыла и 45 детей войны. А потом нам выделили машину, чтобы навестить пенсионеров в Доме ветеранов посёлка Тарутино. Наши пенсионеры проживают ещё в Дубинино, Шарыпово и в Инголе, но туда пассажирский железнодорожный транспорт не ходит. Пожалуйста, если это возможно, помогите решить вопрос с автотранспортом.

– Вера Алексеевна, приветствую вас! Спасибо за слова благодарности, работа с ветеранами для компании важна, мы чтим старшее поколение и сохраняем традиции. Если у вас возникают вопросы, прошу задавать их также в периоды весенних и осенних комиссионных осмотров, не откладывая в долгий ящик. Проблему с автотранспортом постараемся решить. Спасибо за вашу активность, здоровья вам и вашему коллективу!

– Меня зовут Евгений, живу в Берёзовском районе и звоню вам по поводу железнодорожного переезда в посёлке Зыково. Там пути делят посёлок на две части: с одной стороны школы, детские сады, больницы, аптеки, с другой – жилые дома. На этом переезде очень часто скапливается автотранспорт. Иногда переезд закрыт долго, а если едет скорая помощь или пожарная машина, что делать? Есть ли у руководства Красноярской железной дороги какое-то решение? Заранее спасибо!

– Здравствуйте, Евгений! Этот вопрос звучал не только из ваших уст, проблема имеет место, и решение уже найдено: этот переезд в перспективе планируется закрыть с учётом строительства автомобильного моста. Но это довольно сложный и не быстрый процесс. Красноярская железная дорога со своей стороны работает в этом направлении. Отмечу, что здесь есть сезонный фактор: с завершением летней путевой кампании количество поездов, следующих по этому участку с пониженной скоростью, будет значительно меньше, проблема на 50% уже будет исчерпана. Кроме того, обсуждение этого вопроса вынесено на уровень руковод-ства Красноярского края.

– Я Любовь Ивановна, пенсионерка. Помогите разобраться с моим вопросом. У меня болят колени, и когда езжу на дачу со станции Злобино, мне, чтобы подняться на перрон, надо преодолеть много ступенек, пройти досмотр на вокзале Злобино. Можно ли как-то упростить жизнь пенсионерам?

– Любовь Ивановна, здравствуйте! Железная дорога работает в строгом соответствии с требованиями транспортной безопасности, которые предъявляет нам федеральное законодательство. Ваша проблема понятна, но не всё здесь зависит от железнодорожников. Мы детально разберёмся в вашей ситуации, и посмотрим, какие действия можно предпринять.

– Вас беспокоит Георгий Мухачев со станции Кошурниково. Меня волнует судьба мемориала, посвящённого первопроходцу трассы Абакан – Тайшет Александру Кошурникову. Сейчас из-за подтопления размыло ступеньки, ведущие к постаменту. Планируется ли провести там восстановительные работы?

– Добрый день, Георгий Михайлович! Ремонтные работы на этом объекте железнодорожники проводят регулярно. Сделаны перила, благоустроена территория, и мы получили много положительных отзывов на этот счёт. И не отказываемся от дальнейшей поддержки мемориала. Наши специалисты посмотрят, что можно сделать с лестницей. Спасибо за вопрос и инициативность!

– Здравствуйте, Вадим Владимирович, я бывший работник Восточно-Сибирской дороги, меня зовут Виктор. Хочу работать на железной дороге, в Красноярске, но специалисты по управлению персоналом сказали, что вакансий нет. Есть опыт и профильное образование. По специальности энергетик, готов к командировкам, но жить хочу в Красноярске: здесь живёт моя невеста, здесь строю дом.

– Здравствуйте, Виктор, специалисты рассмотрят ваше резюме и постараются найти вакансию. Спасибо за ваше обращение!
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30