19 февраля 2020 05:14

19 февраля 2020 05:14

фото: Владимир Литвинов

С лёгкой руки

Медицинская сестра процедурной дневного стационара отделенческой поликлиники на станции Ачинск Елена Панкова награждена благодарностью начальника Красноярской железной дороги.
В жизнь молодой медсестры дорога вошла сразу после окончания Ачинского медицинского училища. В 1995-м она пришла в терапевтическое отделение Ачинской железнодорожной больницы, да так и осталась.

– С детства мечтала стать медиком, – вспоминает Елена. – Всегда лечила кукол, бездомных кошек и собак, которые хромали. В училище пошла по велению сердца, родители поддержали.

Первым настоящим пациентом стал будущий муж. С ним Елена ходила в садик, училась в школе, а потом пара решила пожениться. Родилась дочка – сейчас она уже первоклассница. До сих пор все домашние на индивидуальном учёте, под присмотром любящей мамы.

– Она у меня и хозяйка хорошая, и домашний врач, и на работе её ценят. Всё успевает, – говорит Владислав, супруг Елены.

Сегодня количество её пациентов и подсчитать трудно. Сколько их было за 24 года работы? Даже по самым скромным подсчётам, не меньше трёх тысяч.

– С Еленой мы работаем рядом 20 лет. Она профессионал и светлый человек. Чуткая, отзывчивая, внимательная, – отмечает заведующая дневным стационаром поликлиники на станции Ачинск Анна Серебренникова. – С её лёгкой руки больные выздоравливают быстрее и легче.

Заведующая вспоминает, когда Елене выпадало дежурство, она наряду с процедурами всегда заботливо ухаживала за тяжёлыми больными: обтирала, переворачивала, укладывала поудобнее – так, как родные не всегда сделают. Потому идёт об этой медсестре добрая слава.

Сегодня под лёгкую руку Елены хочет попасть каждый пациент неврологического и терапевтического отделений стационара, ведь всем известно, как она профессионально делает внутривенные уколы. А внутримышечные – комар больнее кусает.

– Чтобы работать с людьми, надо их любить, – говорит Елена. – Медицинская сестра – это сестра милосердия. Человек, который обладает великой способностью смотреть на пациентов с состраданием, переживать за них, радоваться, когда у них появляются шансы начать новую жизнь, – всё это даёт силы работать дальше и веру в себя, в своё призвание. Судьба выбрала меня, поэтому я должна достойно и преданно работать на этом поприще.

Благодарность начальника дороги Вадима Владимирова – первое поощрение за добросовестный труд Елены Панковой.

– Это заслуженная награда для нашего сотрудника, – говорит Анна Серебренникова. – Ведь Елена обладает всеми теми качествами, которые пациенты ценят в людях этой гуманной профессии.
Ирина Шалыгина

Элемент не найден!