19 февраля 2020 23:08

19 февраля 2020 23:08

фото: Красноярская ДЖД

Большая перемена

Интерактивный квест «Мультикультурный профессионал» показал, насколько юные железнодорожники умны и сообразительны.
Первая неделя летних каникул ознаменовалась не только открытием Детской железной дороги, но и циклом интересных, познавательных мероприятий для её воспитанников. Так, 7 июня при поддержке Краевого центра профориентации и развития квалификаций здесь состоялась акция «Большая перемена».

– Цель – оказать помощь юным железнодорожникам в самоопределении и осуществлении профессионального выбора с учётом тенденций развития рынка труда и кадровых потребностей ОАО «РЖД», – сказала один из организаторов акции, психолог Краевого центра профориентации и развития квалификаций Дарья Иванова.

Участвуя в интерактивном квесте, юные железнодорожники прошли шесть станций, на каждой из которых познакомились с различными компетенциями: организационно-управленческими, проектными, исследовательскими, мультикультурными, а также тренировали системное мышление и умение убеждать.

По словам инструктора Марины Гончаровой, детям оказались под силу даже самые трудные задания.

Работники Центральной городской библиотеки имени Максима Горького проверили у ребят системное мышление. В итоге, как составить четыре равнобедренных треугольника из шести равных палочек догадались почти в каждой команде.

Быстро разложить минералы и полудрагоценные камни по описаниям тоже сумели многие участники акции.

Большой интерес у ребят вызвала локация на сообразительность с использованием конструктора Cuboro, помогающего развить пространственное воображение, логическое мышление, творчество, креативность и умение работать в команде.

– Задания на конструирование определённых объектов позволяет выявить детей, одарённых в области инженерного мышления, развивает умение управлять проектами и процессами, – рассказала о содержательной части куратор локации Анна Логинова. – При конструировании заданий явно проявляется «проектное мышление» – когда человек направляет свои усилия на то, чтобы добиться результата в рамках конкретного проекта, реализация которого ограничена по времени.

Сотрудничество с Краевым центром профориентации и развития квалификаций будет продолжаться и впредь. Поэтому на большой летней перемене ребят ждёт ещё много интересных открытий.
Ирина Шалыгина

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30