21 июня 2019 02:21
фото: Саянская дистанция пути

Энергия и стремление

Саянская дистанция пути признана лидером среди трудовых коллективов сети. К этой заслуженной победе путейцы шли упорно, сделав качественный рывок. Результат – первое место в отраслевом соревновании за первый квартал.
Начинаясь на пустынной равнине, путь здесь стремительно уходит в зелёную тайгу и ныряет в отроги Восточного Саяна.

Дистанция пути обслуживает участки на «трассе мужества» Абакан – Тайшет. Отличительная особенность – сложный рельеф. Свыше 64 километров – кривые малого радиуса, а 46 участков пути имеют больное земляное полотно, что добавляет немало трудностей в их обслуживании.

Саянская дистанция – это более 330 километров главных плюс около 79 километров станционных и подъездных путей, 255 стрелочных переводов. Одним словом, большое и хлопотное хозяйство.

На предприятии работают 277 человек, из них 28 руководителей, 22 специалиста, 227 представителей рабочих профессий. Средний возраст сотрудников составляет 39 лет.

Для текущего содержания пути действуют три эксплуатационных участка, состоящих из одиннадцати линейных бригад по неотложным работам и трёх бригад, занимающихся плановой эксплуатацией.

Главным производственным показателем, определившим успех дистанции в первом квартале, являлась балловая оценка содержания пути: при плане 25 баллов по факту выполнено 17. Почти в полтора раза вырос финансовый результат по прочим видам деятельности.

Увеличилась и производительность труда. Кроме того, за этот период не было допущено случаем травматизма, отказов технических средств, а также происшествий и иных, связанных с нарушением норм безопасности движения поездов и эксплуатации железнодорожного транспорта, событий.

– Такого результата мы достигли благодаря слаженной работе всего коллектива, – говорит начальник Саянской дистанции пути Павел Вшивков. – Отдельно хочу отметить заслуги моего заместителя по текущему содержанию пути Ильи Пугачёва, сплотившего дорожных мастеров.

Также руководством дистанции отмечен труд Владимира Румынина – одного из молодых и перспективных дорожных мастеров. В 2016 году он окончил Иркутский университет путей сообщения по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», получил диплом с отличием. В том же году начал свою трудовую деятельность в Саянской дистанции в должности монтёра пути. В 2018-м, когда вернулся из армии, продолжил работать, но уже дорожным мастером.

Сегодня Владимир руководит пятым линейным участком, который обслуживает 30,7 километра главных путей (развёрнутой длины) и 8 километров станционных, а также 30 стрелочных переводов.

– Владимир Румынин – высококвалифицированный специалист в вопросах путевого хозяйства, энергичный и справедливый руководитель, – характеризует дорожного мастера заместитель начальника дистанции по кадрам Андрей Хохлов. – Под его управлением работники участка вносят весомый вклад в общую работу по усилению пути, повышению его технического и эстетического состояния. Грамотно планирует работу участка по текущему содержанию. К своим должностным обязанностям относится с высоким чувством ответственности. Способен принимать самостоятельные ответственные решения в нестандартных ситуациях.

Благодаря таким молодым специалистам усиливается линия, а предприятия выходят на ведущие места в сетевом соревновании.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30