20 сентября 2019 21:37
фото: архив "КЖ"

Яркое лето с комфортом и пользой

Все оздоровительные лагеря Красноярской железной дороги готовы принять детей и обеспечить им увлекательный и комфортный отдых.
В среду, 5 июня, стартовала первая смена в «Востоке»: в лагерь заехало более 380 детей в возрасте от 6 до 16 лет.

Для ребят подготовлено много интересного. Будут работать различные хобби-клубы и секции: робототехника, КВН, фольклор, несколько видов хореографии, футбол, баскетбол, прикладное творчество.

– Профсоюз и руководство Красноярской магистрали сделали всё необходимое, чтобы детский отдых был ярким, плодотворным, наполненным положительными эмоциями и, конечно же, комфортным и безопасным, – отметил председатель дорпрофжела Сергей Штронда. – За счёт средств дорпрофжела для «Востока» приобретены спортивный инвентарь, канцелярские товары, специализированные материалы для ведения кружковой работы, настольные игры, баннерная продукция для зонирования. Организовано и страхование детей от несчастного случая на время пребывания в лагере. Также профсоюз обеспечил доставку автобусами до лагеря детей с родителями, прибывших поездами карабульского и абаканского направлений.

К началу сезона в каждом из лагерей проведён косметический ремонт. Самый большой объём работ выполнен в «Дружбе»: после капитального ремонта жилых корпусов не только улучшились условия проживания детей, но и увеличена до 155 человек вместимость центра в целом. Ребятам понравится, как переоборудовали жилые корпуса: теперь там действуют тёплые душевые и есть по два санузла в каждом из обновлённых зданий.

В преддверии открытия сезона, который стартует в «Дружбе» 16 июня, здесь состоялась уборка территории, в которой приняли участие члены профсоюза из эксплуатационного вагонного депо Боготол.
Елена Половинская