28 февраля 2020 18:52

28 февраля 2020 18:52

фото: МС КрасЖД

Праздник в подарок

Волонтёры Красноярской магистрали устроили для детей с ограниченными возможностями здоровья настоящий праздник с подарками и играми.
Идея организовать такую благотворительную акцию родилась у красноярских железнодорожников при сотрудничестве с Центром помощи семье и детям «Надежда».

– Специалисты этой организации подсказали нам контакты семей, воспитывающих детей с ДЦП, аутизмом и другими сложными диагнозами, – рассказала одна из организаторов акции, инженер Красноярского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Екатерина Власова. – Мы созвонились с родителями, которые с энтузиазмом восприняли наше предложение: посетить ребят в День защиты детей и поздравить. Ведь многие из них этот праздник в силу ограниченных возможностей здоровья вынуждены провести дома. А нам хотелось, чтобы они почувствовали внимание, заботу, а главное – получили яркие впечатления.

Специалисты Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, Енисейского филиала АО «ФПК», Красноярской дирекции материально-технического обеспечения и других подразделений побывали в шести семьях, предварительно подобрав для ребят специальные подарки с учётом их пожеланий. Например, игрушки для развития мелкой моторики, наушники.

Один из участников акции, начальник сектора контроля за управлением имуществом и закупочной деятельностью Красноярского регионального управления центра внутреннего контроля «Желдорконтроль» Александр Триппель рассказал, что его коллеги откликнулись на рассылку по электронной почте и внесли свой вклад в этот благотворительный проект.

– Дети были счастливы, ведь мы пришли в костюмах сказочных героев, играли, разговаривали, – говорит Александр. – Малыши делились с нами своими планами и эмоциями. Конечно, такие визиты просто необходимы, ведь всем детям нужен праздник. А эти мальчишки и девчонки, несмотря на их особенности, позитивные и доброжелательные.

Получив первые положительные отклики, авторы и участники проекта собираются продолжить эту инициативу.
Елена Лебедева