28 февраля 2020 18:12

28 февраля 2020 18:12

фото: архив Анны Китура

В интересах роста

Красноярские железнодорожники приняли участие в VII Всероссийском форуме рабочей молодёжи

Это масштабное мероприятие проводилось в Казани для обмена знаниями, повышения уровня профессионального развития молодых специалистов и популяризации рабочих и инженерных профессий. Организаторами являются Федеральное агентство по делам молодёжи, Российский центр содействия молодёжному предпринимательству и правительство Республики Татарстан.
Форум собрал более трёхсот молодых специалистов из 56 регионов России. Красноярскую железную дорогу представляли экономист отдела мониторинга и маркетинга рынка грузовых перевозок территориального центра фирменного транспортного обслуживания Анна Китура и помощник машиниста электровоза эксплуатационного депо Красноярск - Главный Никита Павлов.

Вместе с коллегами – работниками других железных дорог – филиалов ОАО «РЖД» они были задействованы в профильных нетворкинг-сессиях, мастер-классах, интерактивных играх, работали на пленарных заседаниях и в составе экспертных советов.

В программу включены экскурсии, посещение всемирно известной площадки World skills в «Казань Экспо» и вертолётного завода.

Образовательная часть направлена на приобретение новых компетенций, взаимодействие молодёжи, экспертов и органов власти, развитие наставничества на предприятиях, выработку конструктивных предложений по решению проблемных ситуаций.

– Мне крупно повезло, что я прошла конкурсный отбор и приняла участие в форуме, – поделилась Анна Китура. – В итоге приобрела новые знания, познакомилась с множеством ребят, работающих в различных сферах, и подружилась с железнодорожниками из разных уголков России. Впечатлил радушный приём, организованный представителями властей, бизнеса и общественности Татарстана и Казани. Для меня – большая честь представлять Красноярскую железную дорогу на мероприятии такого уровня.

Как рассказал Никита Павлов, его особенно заинтересовала панельная дискуссия о роли молодёжи в развитии различных отраслей промышленности с участием почётных гостей: президента Татарстана Рустама Минниханова, министра республики по делам молодёжи Дамира Фаттахова и руководителя Росмолодёжи Александра Бугаева.

– Всё было отлично организовано, начиная со встречи в аэропорту и заканчивая масштабными ежедневными тренинг-сессиями, где мы изучали такие направления, как наставничество, охрана труда на предприятии, проектный менеджмент, – говорит Никита Павлов. – Очень интересно, ёмко и занимательно. Я благодарен, что именно мне Красноярская магистраль доверила быть участником этого события, ведь здесь создают чёткое понимание происходящего в стране.

В Дорожном центре оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики высоко оценили участие работников магистрали в форуме.

– Наша молодёжь проявляет свои таланты в различных сферах деятельности не только на магистрали, но и на площадках регионального и всероссийского уровней, Ребята постоянно развиваются, общаются с коллегами, перенимая ценный опыт, разрабатывая собственные проекты, – подвела итоги ведущий специалист центра Юлия Голендяева.
Нина Зуева