17 февраля 2020 13:41

17 февраля 2020 13:41

фото: Центр метрологии

Повелители измерений

В Красноярском центре метрологии прошёл смотр-конкурс на звание «Лучший по профессии» среди калибровщиков и поверителей средств измерений.
Восемь участников – инженеры, электромеханики по средствам автоматики и приборам технологического оборудования, мастера по ремонту оборудования, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике соревновались в мастерстве.

Перед этим лучшие метрологи, в том числе из региональных подразделений предприятия, прошли отборочный этап. Победили в нём те, кому удалось не допустить нарушений производственной дисциплины и правил охраны труда.

Как рассказал инженер центра метрологии Виктор Евглевский, конкурс был приурочен к Международному дню метрологии и направлен на пропаганду значимости профессии «поверитель-калибровщик».

– Среди целей нашего конкурса и развитие профессиональных навыков специалистов–метрологов, поощрение производственных инициатив, повышение производительности труда и заинтересованности сотрудников в совершенствовании своего дела, распространение передового опыта и культуры производства на предприятии, – отметил Виктор Евглевский.

В первом задании конкурсанты представили пятиминутную презентацию на тему «Моя профессия» и домашнее задание: разработанную эмблему Красноярского центра метрологии.

Затем последовала практическая часть конкурса, которая проводилась в лабораториях на рабочих местах. Все участники провели поверку средств измерений. Необходимо было не только правильно выбрать методику и соблюсти процедуры, но и качественно оформить сертификаты и протоколы калибровки, а также выполнить требования охраны труда.

После этого началось тестирование, в процессе которого конкурсанты продемонстрировали знание нормативных документов.

По итогам конкурса первое место занял мастер по ремонту оборудования Александр Бельтиков, на втором – инженер лаборатории геометрических средств измерений Анастасия Чухно, а «бронза» у инженера лаборатории неразрушающего контроля Ксении Каверзиной.

Лидеры получили дипломы и денежные премии.

После конкурса метрологи высадили на территории предприятия деревья и кустарники: сирень, вишню и рябину. Это традиционное мероприятие, нацеленное на формирование экологической культуры и бережное отношение к окружающей среде.
Нина Зуева

Элемент не найден!